Слово редактора. Декабрь 2013

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Новогодний декабрьский номер мы хотели сделать праздничным и опубликовать статьи, которые будут радовать вас во время отпуска.

Интервью с замечательными фигуристами, чемпионами мира и Европы Марией Петровой и Алексеем Тихоновым – это разговор об удовольствии от катания, победах и новых планах. Мы с детства ассоциировали зиму с фигурным катанием. И, наверное, поэтому фигурное катание для нас – это зимний праздник – со снегом во дворе, обледеневшими варежками, с сосульками и радостью, которое испытываешь от катания (даже если это неуклюжее скольжение вдоль бортика залитого во дворе катка). Жизнь Марины и Алексея расписана на год вперед, они катаются вместе много лет, у них растет прекрасная маленькая дочь Полина.

В номере опубликовано интервью с Людмилой Монастырской. О ней заговорили как о новой звезде, критики называют ее преемницей традиций Марии Каллас и Монтсеррат Кабалье. Голос Людмилы – лирико-драматическое сопрано редкой красоты и мощи, яркий и роскошный, полнокровно звучит во всех регистрах широчайшего диапазона, обладает бархатным тембром и удивительной гибкостью.

Беседа с Игорем Сукачевом была открытием – настолько многоплановым, талантливым человеком является Игорь. Как музыканта и певца его знают все, а как театрального режиссера – очень немногие. Один из недавних режиссерских проектов неутомимого Сукачева – спектакль «Анархия» по пьесе Майка Пэкера «Дисфункциональные» в московском театре «Современник».

Новогодняя тематика – приоритет этого номера. Это и рассказ о том, когда появилась традиция украшать елки. Легенда гласит, что первым принес елку в свой дом Мартин Лютер. Было это в 1513 году — ровно 500 лет назад! Шел да и загляделся на небо с искрами звезд. Взглянул он и на придорожную ель, усыпанную снежинками. Срубил тогда Лютер стройную зеленую елочку под самый корешок, принес домой да и украсил свечками, яблоками и звездочками, которые собственноручно вырезал из золотой бумаги. Мартин Лютер предложил считать рождественскую ель символом Древа жизни в Эдемском саду. Украшали ее и покрытыми глазурью шариками, которые и стали прототипом наших елочных шаров.

Мы любим повторять: «Как Новый год встретишь, так и проведешь его». И если вы устали от праздничных столов с традиционными английскими или русскими блюдами, вы всегда можете найти оригинальный вариант и нестандартно провести праздники в Лондоне или отправиться в экзотическое путешествие – например, в Гонконг.

В декабре состоится премьера фильма Дэвида О. Рассела «Афера по-американски». В основу сюжета легла реальная история, произошедшая на рубеже 70-80-х годов ХХ века, когда ФБР затеяло секретную операцию под кодовым названием Abscam. Одну их главных ролей исполнит Дженнифер Лоуренс.

Сценарий фильма, написанный Эриком Сингером, был в черном списке голливудских сценариев. В этом списке в разное время были и «Джуно», и «Белоснежка и охотник», и «Авраам Линкольн. Охотник на вампиров». Режиссером стал Дэвид О. Рассел. Он изменил сценарий, и, по его собственным словам, персонаж Розалин Розенфорд был написан специально для Дженнифер Лоуренс.

В двадцать два она получила свои первые «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Мой парень — псих», ее гонорары возросли с полумиллиона долларов до десяти, она легко отбивает роли у Энн Хэтауэй и Рейчел МакАдамс и играет с лучшими актерами Голливуда — Робертом Де Ниро, Кристианом Бейлом и Мелом Гибсоном.

С наступающими праздниками!

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Be the first to comment

Leave a Reply