Скутеры в британских парках теперь вне закона

Благотворительный фонд The Royal Parks, который возглавляет принц Чарльз, решил, что электроскутеры не могут быть использованы ни в одном из восьми парков Лондона, включая Гайд-парк, Риджентс-парк, Ричмонд-парк, Грин-парк, Гринвич-парк, а также в Кенсингтонских садах.

электроскутеры вне закона

Скутеры не будут допущены в лондонские королевские парки из соображений безопасности, несмотря на апелляции от защитников окружающей среды.

Тестирование электроскутеров началось в более чем 50 городах Англии. В июне они наконец-то легально добрались до лондонских улиц, когда TfL запустили новую схему аренды. Но уже тогда ими было запрещено пользоваться на общественных дорогах и тротуарах.

Филипп Гланвилл, председатель комитета по транспорту и окружающей среде, тогда заявил: «Эксперимент с арендой электроскутеров может стать ответом на пандемию и ускорить восстановление экологии Лондона. Важно будет понять, как эта новая услуга влияет на существующую транспортную сеть Лондона и выбросы углерода, и насколько она охватывает потребности в поездках всех лондонцев, особенно тех, кто имеет более низкие доходы».

Несмотря на популярность в ряде городов, включая Берлин, Лиссабон и Бристоль, со временем появились опасения по поводу количества инцидентов со скутерами, которые имеют максимальную скорость 12,5 миль в час. Исследователи предсказывают, что электроскутеры могут быть причиной 200 000 аварий к концу года и уже были причастны к шести смертям в Великобритании.

Это привело к тому, что Национальная федерация слепых начала обращаться к общественности и правительству. Слепые участники кампании потребовали, чтобы в Лондоне были прекращены испытания электроскутеров, поскольку эти транспортные средства заставляют их бояться покидать свои дома.

«Мы хотим иметь свободу передвижения по нашим улицам в безопасности. Их невозможно остановить. Нашим решением было бы запретить их полностью».

Благотворительный фонд The Royal Parks высказал свою позицию и подтвердил запрет на использование этих транспортных средств в парках, заявив: «The Royal Parks не рассматривают возможность каких-либо экспериментов с электро-скутерами в любом из своих парков». На своем веб-сайте представители фонда добавили: «Парки являются местами для спокойного отдыха, где пешеходы пользуются приоритетом».

«Мы считаем, что скорость и непредсказуемость скутеров создает неприемлемый риск для пешеходов, особенно для тех, кто испытывает проблемы с мобильностью или с нарушениями зрения или слуха».

 

По материалам: Timeout, Mylondon, Mirror