Сиквел «Аббатства Даунтон»: названа дата выхода

На фестивале CinemaCon 2021 в Лас-Вегасе объявили официальное название сиквела «Аббатство Даунтон», назвали дату его кинопремьеры и показали первый тизер.

сиквел Аббатства Даунтон
На CinemaCon 2021 прошла презентация работ студии Universal, в ходе которой стало известно название второго полнометражного фильма об очаровательных героях Аббатства Даунтон. Фильм будет называться Downton Abbey: A New Era (Аббатство Даунтон: Новая эра). В мировой прокат кинокартина выйдет через полгода, 18 марта 2022 года.

Из тизера, показанного на фестивале, становится ясно, что в новом фильме семья Кроули и персонал поместья Грэнтем готовятся к заграничной поездке, сообщает Deadline. В фильме будут показаны «гремящие двадцатые» прошлого века, то есть будет много блеска, гламура, джаза и стремительно развивающегося прогресса. Кроме того, похоже, что героев ждет свадьба. Тизер, показанный на фестивале, пока не доступен для широкой общественности, отмечает издание.

сиквел Аббатства Даунтон2

Известно, что в новом фильме сохранится полюбившийся зрителям актерский состав. В частности, в картине сыграют Мэгги Смит, Хью Бонневиль, Мишель Докери, Элизабет МакГоверн, Лора Кармайкл, Джим Картер и другие. Среди новичков – британские актеры Хью Дэнси, Лора Хэддок, Доминик Уэст, который играет также принца Чарльза в пятом сезоне сериала «Корона», и французская актриса Натали Бай.

Создатель сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз написал сценарий сиквела в соавторстве с Гаретом Нимом и Лиз Трубридж, которые работали над первым фильмом франшизы. Режиссером стал Саймон Кертис, знакомый по фильму «Моя неделя с Мэрилин» и «Прощай, Кристофер Робин».

«После очень трудного года, когда многие из нас были разлучены с семьей и друзьями, мне очень приятно думать, что впереди лучшие времена и что мы снова воссоединимся с горячо любимыми героями «Аббатства Даунтон», – сказал Гарет Ним.

Предыдущий полнометражный фильм рассказывал о подготовке к визиту короля и королевы Великобритании в поместье Грэнтем и о самом приеме коронованных особ. В британском и мировом прокате картина собрала 97 млн долларов и 237 млн долларов соответственно.

Полнометражные фильмы продолжают события сериала «Аббатство Даунтон», который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый обсуждаемый критиками сериал. Это телевизионное шоу выходило с 2010 по 2015 год на британском телеканале ITV. В сериале о жизни аристократических семей Великобритании начала XX века всего было шесть сезонов. В них затрагивались важные социальные темы и исторические события. За это время «Аббатство Даунтон» стал обладателем 54 премий, в числе которых три премии «Золотой глобус», две премии BAFTA и шесть премий «Эмми».

А пока все поклонники в ожидании нового полнометражного фильма, предлагаем нашим читателям подборку художественных книг, сюжет которых ничем не уступает знаменитому сериалу.

  • «Ребекка», Дафна дю Морье
  • «Шерли», Шарлотта Бронте
  • «Беззаботные годы», Элизабет Джейн Говард
  • «Сага о Форсайтах», Джон Голсуорси
  • «Гордость и предубеждение», Джейн Остин
  • «Возвращение в Брайдсхед», Ивлин Во
  • «Снобы», Джулиан Феллоуз
  • «В доме веселья», Эдит Уортон
  • «Своя комната», Вирджиния Вулф

«Ночь нежна», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

 

По материалам: Tattler, Deadline, Bbcameric