Проблемы с поставками в британских супермаркетах и сетевых ресторанах

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s Corp. убрала милкшейки из меню во всех 1250 ресторанах в Великобритании из-за проблем с поставками, которые возникли в связи с нехваткой водителей грузовиков.

милкшейк из макдональдс

«Как и многие другие ритейлеры, мы испытываем проблемы, вызванные перебоями в цепочках поставок, которые влияют на доступность некоторых наших продуктов. Бутилированные напитки и молочные коктейли временно недоступны в наших ресторанах в Англии, Шотландии и Уэльсе», – заявили в McDonald’s.

На прошлой неделе с этой же проблемой столкнулась сеть Nando’s – из-за нехватки курятины компания полностью закрыла некоторые свои заведения. Сеть ресторанов быстрого питания KFC предупредила, что проблемы в цепочках поставок могут привести к удалению некоторых позиций из меню. Супермаркеты Великобритании также сообщают о проблемах с поставками некоторых товаров.

Нехватка водителей грузовиков в Великобритании стала ощутима еще с начала августа. Британская международная ассоциация грузовых перевозок (British International Freight Association, BIFA) заявила, что количество водителей в Великобритании сократилось на 100 тысяч по сравнению с допандемийным периодом (тогда их число было 600 тысяч). Власти планировали задействовать армию – но только на 2 тысячи вакансий. Проблемы с поставками усилили дефицит товаров.

На ситуацию повлияло сразу несколько факторов. Во-первых: выход Соединенного Королевства из ЕС в конце прошлого года усложнил получение разрешений на работу в Великобритании гражданам европейских стран. Во-вторых: коронавирусные ограничения, которые действовали в течение полутора лет, также оставили свой след. Многие компании жаловались на то, что требования по самоизоляции для людей, которые были в контакте с ковидными больными, затруднили поддержание необходимого уровня кадрового обеспечения.

Для преодоления проблем с поставками правительство Великобритании, в свою очередь, временно увеличило количество часов, которое водители грузовиков могут находиться за рулем.

Британские логистические компании стремятся увеличить численность персонала водителей, чтобы справиться с растущим количеством заказов на доставку, пишет City A.M. В желании привлечь кандидатов они повышают им заработную плату. Согласно данным с сайта вакансий Indeed, с февраля по июль 2021 года предлагаемая зарплата для водителей грузовиков выросла на 5,7 %, а по остальным вакансиям в Британии рост составил только 0,8 %.

грузоперевозки

Ранее значительную часть рабочей силы в сфере автомобильных грузоперевозок составляли граждане стран Европейского союза, однако большинство из них покинуло Британию в период пандемии. Кроме того, изменения в иммиграционной системе страны после «Брексита» усложнили поиск работы иностранным водителям.

Около 94% предприятий гостиничного бизнеса сталкиваются с проблемами поставок продукции. Деловые круги призвали правительство Великобритании вмешаться после того, как сектор гостиничного хозяйства серьезно пострадал от нехватки примерно 90 000 водителей. Требуемые меры включают в себя быстрое увеличение числа проводимых экзаменов по вождению, выдачу временных виз водителям из стран ЕС и внесение изменений в порядок финансирования структур по профессиональной подготовке водителей.

 

По материалам: Apnews, Telegraph, Cityam, BBC