Сериал «Бриджертоны» установил новый рекорд на Netflix

В чем причина популярности сериала «Бриджертоны»?

В Netflix заявили, что 82 млн домохозяйств из числа подписчиков сервиса по всему миру посмотрели сериал «Бриджертоны» за первые 28 дней проката в онлайне. Сериал занял первое место по просмотрам в Великобритании, США, Индии, Франции и Бразилии.

Сериал «Бриджертоны»
Звезда сериала 25-летняя Фиби Дайневор (Phoebe Dynevor), которая сыграла Дафну Бриджертон, назвала эту новость невероятной, — «Я так горжусь командой, которая стоит за этим шоу. И спасибо зрителям, что вы оценили его!».

Фиби Дайневор
Результаты по просмотрам за первые четыре недели на 19 млн превзошли прогнозы Netflix. Теперь «Бриджертоны» стали самым успешным сериалом сервиса, превзойдя предыдущий рекорд «Ведьмака» с его 76 млн просмотров за первые четыре недели. Впрочем, «Ведьмаку» удалось поставить рекорд при аудитории в 176 млн подписчиков, а «Бриджертоны» вышли в топ просмотров при аудитории в 200 млн подписчиков Netflix.

Также в корне успеха лежит еще и время запуска — премьера сериала состоялась на пике внедрения жестких карантинных ограничений в мире и у зрителей появилось время для просмотра сериальных новинок.

Сериал «Бриджертоны» создан по мотивам серии одноименных любовных романов Джулии Куин, первый из которых был опубликован в 2000 году. В серию вошли восемь книг, каждая из которых посвящена жизни детей семьи Бриджертон.

Писательница рассказывает, что предложение от Netflix об экранизации романов стало для нее полной неожиданностью. Когда ее агент сообщил ей о звонке Шонды Раймс (на ее счету — успешніе проекты «Анатомия страсти», «Как избежать наказания за убийство»,  «Скандал»), то она не знала верить или нет такой удаче. Писательница считает, что ей просто повезло и шутит, что скорее всего Шонда Раймс случайно наткнулась на ее книгу в отпуске.

Джулии Куин
Джулии Куин

Действие сериала разворачивается в Лондоне эпохи Регентства (1811-1820 годы). Главные герои повествования — четыре сестры и четверо братьев, которые делают первые шаги в высшем обществе. Главной целью героев первого сезона «Бриджертонов» было удачно выдать замуж старшую дочь семьи — Дафну. Сериал уже продлили на второй сезон.

Бриджертоны 2

адаптации оригинального сюжета и вольной трактовки исторических реалий.

Например, для части зрителей было непривычно видеть темнокожих актеров в роли британских аристократов. Если части зрителей понравились яркие костюмы главных героев, то другие возмутились откровенным любовным сценам в сериале.

Сценаристы признаются, что сериал создавался с расчетом на аудиторию миллениалов и поколение Z. В Netflix говорят, что путем расширения возможностей людей с темным цветом кожи и женщин, им удалось увеличить аудиторию сериала, найти подход к новым возрастным группам зрителей и добиться высокого результата.

 

По материалам: BBC, The Verge, CNN