Сэр Алекс Фергюсон продает свою коллекцию вин за 3 миллиона фунтов

Christie's-employees-pose-with-a-bottleБывший главный тренер английского клуба “Манчестер Юнайтед”, который обладает уникальным чутьем на хорошие вина, выставил свою коллекцию старинных вин на аукцион.

Чтобы немного отвлечься от давления со стороны “красивой игры”, сэр Алекс Фергюсон вышел в отставку, собрал марочные вина, которые будут продаваться на аукционе Christie’s в мае, который начнется в Гонконге. Коллекция составляет около 5 000 бутылок, которая будет продана вместе с памятными вещами, подписанными Фергюсоном. Предварительно она оценивается в 3 миллиона фунтов.

В собрании находится около 75% бургундского вина Домен де ля Романе-Конти, которое, по словам, международного директора Christie’s Дэвида Элсвуда, несомненно привлечёт не только поклонников знаменитого тренера, но и любителей вина.

Элсвуд ожидает большой интерес со стороны азиатских покупателей, которые быстро раскупают многолетние вина хорошего качества. Около 60 лотов будут выставлены на продажу 24 мая. Около трети вин, находящихся в коллекции, будут предложены в Лондоне в июне, а около 10% – через интернет-продажи в конце июня.

Кстати, каждое вино в подвале соответствует какому-либо периоду в карьере Фергюсона с 1986 по 2013 года, который включает 1999 год, когда МЮ выиграл английскую премьер-лигу, Лигу чемпионов и Кубок Англии.

www.christies.com

Leave a Reply