«Семерка» – на счастье

Это уже не «бумер» и не «бэха». Перед вами топ-версия знаменитой баварской «семерки», автомобиля, который Люк Бессон наверняка снял бы в одном из своих фильмов про мафиози.

Дебют BMW 760i и удлиненной BMW 760Li состоялся на Шанхайском автосалоне. Оба автомобиля получили шестилитровый, двенадцатицилиндровый битурбомотор с изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске. Мощность составляет 544 л.с., крутящий момент – 750 Нм. Дальнейшие комментарии для знающих могут показаться бессмысленными, особенно учитывая характер представительского автомобиля из Мюнхена.

Благодаря такому могучему «сердцу» обе машины могут похвастаться поистине суперкаровским характером – разгон до первой «сотни» занимает всего 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Хотя можно не сомневаться, что, когда BMW 760i попадет в руки кудесников из Alpina, Hartge, AC Schnitzer или другого тюнинг-ателье, традиционно занимающихся «прокачкой» баварских машин, характеристики «семерки» станут еще более впечатляющими. Ведь задел для дальнейшего наращивания мускулов еще есть. Чему в немалой степени поспособствует также новейший восьмиступенчатый «автомат» ZF.

При этом обе топ-версии отличаются завидной экономичностью – машины расходуют 12,9 литра бензина на сто километров пробега. Причем мотор может работать на топливе с октановым числом 91-98. Внешне от «обычных» «семерок» машины отличаются незначительно, за исключением версии BMW 760Li, чья колесная база выросла на 14 см (3,21 м), а длина до 5,21 м. Наиболее заметным изменениям подверглась радиаторная решетка, получившая более крупные «ноздри», а если вооружиться лупой, то на передних крыльях можно обнаружить шильдики V12. Интерьер остался неизменным.

В будущем, возможно, появится полноприводная модификация, которая станет самой дорогой из всех существующих «семерок».

Главным и самым принципиальным соперником BMW760Li был и остается «заклятый друг» из Штутгарта – Mercedes S600 Long.

Второй соперник – пожилой Audi A8L временно выбыл из борьбы, но в Ингольштадте уже вовсю идет работа над следующим поколением машины, которая наверняка вмешается в извечное мюнхенско-штутгартское противостояние.

Но будьте уверены – ребята из BMW продумали свои действия на шаг вперед. Этим шагом является удлиненная «семерка», разработанная для знаменитого швейцарского часового бренда Girard-Perregaux.

Вот здесь и начинается то, что принято называть словами «роскошь и гламур». Именно BMW 760Li, который «прокачали» изысканным темным деревом, обогатили элегантными креслами от Миса Ван дер Роэ и приправили элементами в стиле техно, даст фору не одному автомобилю, который находится в одном ценовом диапазоне и классе.

Для 760Li президент часовой марки Girard-Perregaux и бывший гонщик Луиджи Макалузо выбирал только самые изысканные материалы, среди которых благородная древесина, высококачественная кожа, алюминий и кость оленьих рогов.

Трудной задачей было изготовление планок для салона автомобиля из африканского дерева венге. Эта древесина очень устойчива к любым воздействиям и отличается исключительной твердостью.

В автомобиле используется алюминий со сдержанным матовым блеском, гармонирующий с остальными цветами, но не преобладающий над ними. В центральной консоли на задних местах автомобиля рядом со столиком встроены сейф и выдвижная деревянная шкатулка, спрятанная под шторкой из древесины венге, которая мягко отодвигается с помощью элегантной ручки из кости. Эта шкатулка изнутри обшита бархатом и предназначена для экспонирования часовых новинок марки Girard-Perregaux.

Теперь интерьер BMW 760Li в полной мере соответствует вкусам заказчика и говорит о принадлежности этого автомобиля к Haute Сouture: инициалы, вытисненные на кожаных подушках задних сидений, турбийон – шедевр Girard-Perregaux и фирменный знак часовой мануфактуры выгравированы на системе iDrive.

Остается добавить, что редакция «Нового стиля» знает как минимум десяток человек, готовых отдать душу дьяволу за право обладания BMW 760Li в версии Girard-Perregaux. Ваш покорный слуга в том числе.

Leave a Reply