Тайны женской сексуальности

22В древних культурах сексуальность почиталась как основа божественного начала, подарившего жизнь всему сущему. А женская сексуальная привлекательность являлась стимулом для развития мира и его вечного обновления.

В современном мире царит культ молодости, красоты и откровенной сексуальности и при этом 43% женщин имеют признаки пониженного либидо или страдают от сексуальной дисфункцией. Причинами таких состояний могут быть стресс, возрастные физиологические изменения, беременность и роды, а в конечном счете – дисбаланс гормонов, нехватка питательных веществ и низкий уровень антиоксидантов. Но реальность такова, что при женской сексуальной дисфункции имеет место разрушение нескольких физиологических механизмов, для которых современная медицина не имеет безопасного и эффективного лечения. И в этом случае нам может помочь сама природа. Проведем небольшой экскурс в мир гормонов, чтобы понять, из чего складывается женская сексуальность на физиологическом уровне. Итак.

Гормон ДГЭА

Дегидроэпиандростерон является основным гормоном, который вырабатывается надпочечниками и является предшественником тестостерона и эстрогена. Пик ДГЭА приходится на 20 лет. После этого его уровень начинает снижаться, увеличивая риск многочисленных возрастных заболеваний. Исследования показывают, что повышение уровня дегидроэпиандростерона приводит к повышению уровня тестостерона у женщин (далее вы узнаете, почему тестостерон важен для женщин!). Однако традиционная медицина по-прежнему не признает преимуществ ДГЭА-заместительной терапии.

Гормон тестостерон

Да! У женщин есть тестостерон, и он вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Тестостерон обеспечивает прекрасному полу сексуальное влечение и здоровую сексуальную функцию. Концентрации тестостерона у женщин начинают снижаться в возрасте около 30 лет, а в период менопаузы его уровень очень низкий. Использование заместительной терапии на основе трав способствует укреплению костной и мышечной тканей, повышает либидо и защищает хрупкий женский организм от онкологических заболеваний.

А теперь пора узнать о чудесных свойствах растений, которые помогают поддерживать женское здоровье и сексуальность благодаря воздействию на выработку необходимых для этого гормонов.

Maка (Lepidium meyenii)

Это высокогорное растение родом из Боливии и Перу, где его использовали как лекарственное средство уже более двух тысяч лет. Экстракт корня маки регулируют несколько ключевых физиологических функций при женской половой дисфункции, обеспечивая оптимальный баланс питательных веществ, жизненно важных для эндокринной системы.

Ученые считают, что экстракт корня маки:

• регулирует работу надпочечников;

• оптимизирует уровень нейротрансмиттеров головного мозга для предотвращения снижения либидо, депрессии и сексуальной дисфункции.

Кордицепс (Cordyceps sinensis)

Этот лекарственный гриб используется в китайской медицине в течение нескольких тысяч лет. Его экстракт оказывает следующее воздействие:
• обеспечивает равновесие уровней эстрогена и тестостерона;
• оптимизирует функцию надпочечников для продвижения вниз по течению потока половых гормонов;

• поддерживает функции митохондрий и увеличивает уровень как общей,

так и сексуальной энергии;

• повышает антиоксидантную защиту организма.

Зопник(Phlomis umbrosa), Цинанхума (Cynanchum wilfordii), Дудник гигантский (Angelica gigas)

Каждое из этих растений используется в корейской и китайской народной медицине уже более 400 лет. А их комбинация способствует поддержанию оптимального баланса эстрогенов, которые обеспечивают женщинам привлекательный внешний вид: блестящие волосы, упругую кожу и хорошее настроение, а также подавляет симптомы менопаузы, в том числе и женскую сексуальную дисфункцию.

Каждая женщина мечтает быть любимой и желанной. И, как показывает жизнь, с возрастом качество и ценность интимной близости возрастают. Заботьтесь о себе, проявляйте свою сексуальность и открывайте в себе ее новые грани. Помните, о том, что природа щедро готова поделиться своими тайнами, чтобы подарить своим дочерям счастливую, наполненную и гармоничную жизнь.

Leave a Reply