Самые интересные города Южной Америки

Бразилия. Рио-де-Жанейро – город вечного праздника

 Рио-де-Жанейро

Главный город Южной Америки – конечно, Рио-де-Жанейро, голубая мечта «великого комбинатора». И его можно понять. Город-фиеста, город-праздник, город – сплошной пляж. От природных ландшафтов в самом городе глаза разбегаются. Живописные скалы, разделяющие районы города, озера, бесконечные пляжи с огромными океанскими волнами, затейливые парки с цветущими растениями. Девушки в бикини посреди Рио – обычное дело. Здесь расслабленная атмосфера и ощущение свободы. Пара деталей: кокосовое молоко, кайпиринья под звуки самбы на ночных пляжах, и в город влюбляешься навсегда.

Колумбия. Медельин – город вечной весны

Медельин

Город известен своей историей на весь мир. Родина наркобарона Пабло Эскобара, в прошлом эпицентр колумбийского террора и кокаиновых войн. Но сегодня Медельин стал один из самых современных, динамичных и безопасных городов в стране. Наркобарон-террорист остался в прошлом — в музее, на экскурсиях по его местам и на сувенирах. Климат города можно назвать идеальным: здесь всегда от +20 до +25 градусов — в самый раз, чтобы посмотреть памятники колониальной истории, орхидариум, парки, музеи, церкви.

Уругвай. Пунта-дель-Эсте – самый престижный курорт континента

Пунта-дель-Эсте

 

«Монако» Латинской Америки и самый известный курорт континента. Город живет от сезона до сезона. С конца ноября по май в Уругвае начинается туристический сезон. Купальный сезон длится с середины декабря до начала марта. В несезонные месяцы все замирает и закрывается. Пунта – город тусовок, гламурных вечеринок и концертов. На улицах можно встретить мировых и южноамериканских звезд, которые купили здесь недвижимость: Хосе Иглесиас, Шакира, Натали Орейро. В Пунта-дель-Эсте есть все атрибуты дорогого курорта: казино, ночная жизнь, яхт-клубы, красивая набережная с кафе и ресторанами.

Аргентина. Буэнос-Айрес – «Париж» Южной Америки

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес – город-кафе. Эклектичные кварталы, розовые и фиолетовые цветы деревьев хакаранда и сейбо, фееричные шоу танго на каждом углу, французские дворцы с колониальными фрагментами на потрепанных временем фасадах зданий. Город живет в своеобразном ритме: днем все течет слишком медленно и размеренно, ускоряясь к вечеру. Ближе к ночи город оживает. У аргентинцев не принято сидеть дома и скучать. В ресторанах, кафе, барах сложно найти свободный столик даже посреди рабочей недели.

Чили. Пунта-Аренас – город на краю Земли

Пунта-дель-Эсте

В самый южный город Земли не так-то просто добраться, зато дальше – только мыс Горн, Магелланов пролив и Антарктика. Кстати, именно из Пунта-Аренас в Антарктику отправляются круизные лайнеры. Еще отсюда можно съездить на Огненную Землю и остров Маргариту, чтобы посмотреть на пингвинов в их естественной среде обитания. В городе дуют настолько сильные ветра, сбивающие с ног в буквальном смысле, что к домам привязаны веревки, чтобы от порыва ветра не улететь, как Мэри Поппинс. Несмотря на суровый климат, это довольно уютный город с развитой инфраструктурой. В центре города – старинные особняки, музеи, памятник Магеллану.

Бразилия. Сан-Паулу – один из самых больших городов мира

Сан-Паулу

И один из самых мультикультурных городов на планете. Здесь живут большие комьюнити итальянцев, арабов, японцев, немцев, португальцев и африканцев. Сан-Паулу – не только финансовая столица Южной Америки, но и один из самых тусовочных городов. Здесь есть ночные клубы любого формата, от гламурных до ЛГБТ. Город, как и Москва, «never sleeps»: магазины и рестораны работают 24 часа в сутки. В феврале проходят массовые карнавалы и соревнования ведущих школ самбы. В городе огромное количество художественных музеев и выставочных галерей.

Доминиканская республика. Санта-Доминго – старейший город Южной Америки

Санта-Доминго

История города неразрывно связана с историей завоевания Нового Света. Здесь нашел последний приют великий путешественник Христофор Колумб — его останки покоятся на маяке на берегу Карибского моря. Считается, что первые на американской земле мощеные дороги, университет и христианский собор появились именно в Санто-Доминго.

Главный город Доминиканской республики называют воротами в Карибское море и культурной столицей Южной Америки. Местная архитектура сочетает черты ренессанса, арабского, готического и романского стилей. Это место смешения европейских, африканских и индейских традиций. На мощеных улочках города множество памятников, колониальных построек, музеев.

Перу. Куско – самый загадочный город Латинской Америки

Куско

Город с огромной историей и отправная точка всех туров к главной достопримечательности Перу – Мачу-Пикчу. Куско был столицей великой Империи Инков в течение 200 лет, но раскопки показывают, что люди жили в этих местах уже 3000 лет назад. В Куско полно достопримечательностей эпохи инков, ремесленные рынки, аутентичные рестораны, католические соборы. Город находится на высоте 3400 метров в окружении Анд, что придает ему своеобразный колорит.