«Аббатство Даунтон»: продолжение истории семьи Кроули

Кинокомпания Focus Features представила первый трейлер фильма «Аббатство Даунтон: Новая эра», который выйдет в прокат 18 марта 2022 года. Чего ожидать в продолжении полюбившейся истории – рассказывает Deadline.

Аббатство Даунтон. Новая эра

«Аббатство Даунтон: Новая эра» станет продолжением полнометражной картины «Аббатство Даунтон» и одноименного телесериала. Полностью детали сюжета создатели пока не раскрывают. Известно лишь, что фильм расскажет об истории семьи Кроули уже после встречи с королем Георгом V и его супругой королевой Марией.

В трейлере вдовствующая графиня Грэнтэм в исполнении актрисы Мэгги Смит, рассказывает семье о том, как стала владелицей виллы на юге Франции. Ролик также открывает завесу тайны графини, связанную с судьбоносной встречей с мужчиной, произошедшей много лет назад. Именно на упомянутой ею вилле семейство Кроули, судя по всему, сыграет свадьбу Тома Брэнсона и горничной Люси Смит.

фильм Аббатство Даунтон. Новая эра графиня Грэнтэм

Помимо Мэгги Смит к своим ролям вернулся почти весь основной актерский состав сериала «Аббатства Даунтон»: Хью Бонневилль, Мишель Докери, Элизабет Макговерн, Лора Кармайкл, Джим Картер, Брендан Койл и другие. Также состав пополнят актеры: Хью Дэнси, Натали Бай и Доминик Уэст.

Режиссером ленты стал Саймон Кертис, получивший известность благодаря работам «Семь дней и ночей с Мэрилин» и «Женщина в золотом». Сценарий фильма принадлежит создателю «Аббатства Даунтон» и лауреату премии «Оскар» Джулиану Феллоузу.

Саймон Кертис режиссер

Британский драматический сериал «Аббатство Даунтон» выходил с 2010 по 2015 год в течение шести сезонов. Музыка из телесериала была выпущена отдельным аудио-альбомом. Премьера первого полнометражного фильма состоялась в 2019 году. Тогда кинолента собрала 97 млн долларов в отечественном прокате и 237,9 млн долларов по всему миру.

«Он так хорош, что вызывает одержимость не только у зрителей, но и у самих актеров. Мы не получали сценарий заранее, так как Джулиан постоянно его дописывал. И когда я прочла начало, просто не могла дождаться продолжения, мне было очень интересно, что будет дальше! Мы очень рады, что «Аббатство Даунтон» оказалось таким успешным. Конечно, в моей карьере было много успешных фильмов, но я редко работала в телевизионных проектах, так что это моя самая крупная работа», – в свое время призналась актриса Мэгги Смит.

Приводим несколько интересных фактов о сериале:

  • Основная часть съемок «Аббатства Даунтон» проходила в английском замке Хайклер. Это поместье принадлежит графу и графине Карнарвон, которые отдали несколько комнат для съемки сериала. В кадре зрители могут увидеть библиотеку, столовую и огромный холл. В замке 300 комнат. Теперь Хайклер открыт для посетителей, его сдают в аренду для проведения свадеб, а иногда он даже работает как отель.
  • Все натурные сцены были сняты в деревне Бамптон в Оксфордшире, а также в близлежащих городах: Малтоне, Изингволде и Киркби. Интерьеры жилых комнат членов семьи Кроули и их прислуги были воссозданы на киностудии Ealing Studios.

Актеры Элизабет МакГоверн и Хью Бонневилль, которые играют чету Кроули, до «Аббатства Даунтон» уже играли супружескую пару в сериале «Замораживание». Изначально на роль Коры Кроули была приглашена актриса Джиллиан Андерсон.

 

По материалам: Deadline, Variety, Britishperioddramas, Britannica