Проект HBO соберет всех актеров «Гарри Поттера» на спецэпизод

«Возвращение в Хогвартс» – так будет называться дополнительный ретроспективный эпизод в честь 20-летия выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень». Когда ожидать знаковое для поклонников «поттерианы» шоу – рассказывает BBC.

Проект HBO соберет всех актеров «Гарри Поттера» на спецэпизод

Стриминговая платформа HBO Max анонсировала специальный эпизод, посвященный 20-летию первой картины франшизы о юном маге. В шоу появятся все ведущие актеры из киносаги: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон, Джеймс и Оливер Фелпс, Робби Колтрейн, Мэттью Льюис и другие.

Сервис уже опубликовал тизер специального эпизода на YouTube. Видеоролик смонтирован преимущественно из разных фрагментов фильмов франшизы, поэтому о содержании шоу пока можно только догадываться.

Предположительно, в нем актеры расскажут о процессе создания «Гарри Поттера и Философского камня», поделятся смешными историями со съемок, а также побывают в оригинальных декорациях Хогвартса.

По данным, в этом эпизоде также появится режиссер Крис Коламбус, а создатель вселенной Поттера, Джоан Роулинг, участвовать в съемках не будет. Шоу выйдет в эфир 1 января 2022 года на HBO Max.

«Этой ретроспективой мы чествуем всех, чью жизнь изменил этот культурный феномен, – от талантливых актеров и съемочной группы, которые вложили свои сердца и души в создание выдающейся франшизы, до пылких фанатов, в которых 20 лет живет дух этого волшебного мира», – заявил Томас Айшем, президент киностудии Warner Bros.

Правами на франшизу владеет автор всех книг «поттерианы» – Джоан Роулинг. Это означает, что любые проекты, связанные со вселенной Гарри Поттера, создаются с ее согласия. Публично Роулинг пока не прокомментировала информацию о новом спец-эпизоде HBO.

История о «мальчике, который выжил» считается одной из самых успешных в книжной и телевизионной индустрии. В нее входит восемь картин, снятых четырьмя режиссерами в течение 10 лет (с 2001 по 2011 год), а также два спин-оффа по циклу «Фантастические твари». В мире было продано более 500 миллионов экземпляров книг «поттерианы», а общие кассовые сборы всех десяти лент превышают 9,2 млрд долларов.

 


По материалам: BBC, Reuters, Variety