Самые высокие сады в Европе украсят лондонский небоскреб

walkie-talkie-tower-gardensГигантская башня Walkie Talkie будет увенчана экзотическими «плавающими» садами на крыше. Они станут самыми высокими в Европе.

Проектировщикам 580-футовой достопримечательности, которая откроется чуть менее чем через год, помогали ландшафтные дизайнеры, получившие ранее премию за Олимпийский парк. Они-то и высадили более двух тысяч субтропических растений. Всего — около ста видов.

Под «висячими садами современного Вавилона» расположатся засухоустойчивые средиземноморские и южноафриканские цветы, кустарники и папоротники. Сады будут «укрыты» стеклянным куполом 38-этажного здания на Фенчерч-стрит.

walkie-talkie-tower

На самом верху башни откроются три ресторана. Все они будут работать с восьми утра и до полуночи. Туда, кстати, будут поставляться травы, выращиваемые в садах, — розмарин, чабрец и другие. На 35-ом этаже можно будет насладиться шампанским в баре, а на 37-ом отведать вкуснейшие блюда из морепродуктов. Несмотря на то, что и сады, и рестораны находятся под стеклом, у посетителей будет возможность полюбоваться городскими пейзажами. С открытой террасы откроется вид на Тауэрский мост, лондонский Тауэр и небоскреб Shard.

20-Fenchurch-Street1

Leave a Reply