Мир Патрика Колфилда: в Лондоне представили работы художника

weekend-cabin-1967Тейт Британия (Tate Britain) приглашает провести лето с удовольствием и насладиться шедеврами великих мира сего. С 5 июня по 1 сентября пройдет выставка британского художника Патрика Колфилда, известного своими яркими работами направления поп-арт. Графическая элегантность и энергетика цвета — отличительные черты художника,работавшего в манере современных европейских мастеров, привлекают тысячи любителей искусства.

На выставке можно не только посмотреть на картины, но и приобрести их. От трех тысяч до тридцати тысяч фунтов придется заплатить тем, кто желает лицезреть в своей коллекции работы Колфилда. Начиная от первых картин и заканчивая последними, среди которых известные «девицы Авиньона» 1999 года (Les Demoiselles d’Avignon Vues de Derrière). Приобрести можно будет и картины, написанные в любимом жанре Колфилда: натюрморты «Серая трубка» 1981 года или «Три сардельки» 1978-го.

А прогулявшись по Корк-стрит, можно наблюдать сюрреалистическую сценографию для балета, поставленного в 1984 году Королевским театром Ковент-Гарден. Кстати, публике она будет представлена впервые.

www.tate.org.uk/whats-on

www.alancristea.com

Les-Demoiselles-d'Avignon-vues-de-Derriere

Leave a Reply