Самые богатые модники: Sunday Times опубликовала ежегодный рейтинг

Сэр Филип Грин и семейство Уэстон в очередной раз названы самыми богатыми британцами в сфере моды, в опубликованном на днях рейтинге издания Sunday Times.

Джордж и Гален Уэстон, владельцы магазинов Selfridges и акционеры Primark и Fortnum & Mason, в рейтинге на 11-ой строчке с общим состоянием в 6,65 миллиардов фунтов стерлингов. За последний год их доход увеличился на 750 миллионов фунтов.

На 16-ой позиции – сэр Филип Грин, владелец империи Arcadia. Для него 2012-ый стал чрезвычайно успешным. Недавно бизнесмен продал четверть доли в Topshop и Topman американской компании и начал подготовку по продвижению в направлении Гонконга. А это свидетельствует о масштабных планах миллиардера касательно экспансии в Китай.

Под номером 19 расположился сэр Ричард Брэнсон (3,51 миллиарда фунтов). За ним следует писательница Джоан Роулинг (580 миллионов). В ежегодном рейтинге также значатся Пол Маккартни и Нэнси Шевелл (на двоих у них 680 миллионов фунтов), королева Елизавета II (ее состояние оценивается в 320 миллионов), сэр Пол Смит (280 миллионов), Саймон Коуэлл (заработал за год 250 миллионов фунтов) и Дэвид и Виктория Бекхэмы (200 миллионов фунтов).

Leave a Reply