Самая дорогая кухня в мире стоит 1,6 миллиона долларов


Кухня Fiore di Cristallo, разработанная Клаудио Келиберти, была представлена в Лондоне на престижном вечере, организованном совместно со знаменитым британским шеф-поваром Альдо Зилли.

Уникальную кухню создавали более года вручную с использованием древней техники, которая хранится в строжайшем секрете. Муранское стекло, натуральный камень и медь раздвинули границы невозможного в дизайне и воплотились в идеал для любой хозяйки.
Кроме того, создатель самой дорогой кухни позаботился и о гигиене: стильные шкафы выполнены из твердой меди, которая нейтрализует вредные микробы.

Центральное место в кухне занимает стеклянный стол. Над ним – люстра из кристаллов Сваровски. Раковина из хрусталя, хромовый смеситель, украшенный блестящими кристаллами… В комплект с этим идет набор бытовой техники, два холодильника, один из которых – для вин и шампанского, эспрессо-машина.

Клаудио Келиберти сам своим творением остался более чем доволен: «Многие мастера сейчас сосредоточены на скорости и сокращении бюджета и забывают о качестве и красоте. Я стремлюсь к совершенству. Я хотел создать пример красоты и роскоши. И вот он – конечный результат: кухня не только функциональна. Это произведение искусства. Здесь совершенство в каждой детали».

Альдо Зилли остался под впечатлением от Fiore di Cristallo : «Клаудио, на мой взгляд, является источником вдохновения для всех дизайнеров. Эта кухня для меня равнозначна килограмму белых трюфелей на моей пасте. Другими словами, Клаудио совместил инновационный дизайн и практичность. Это роскошно».

Be the first to comment

Leave a Reply