British Fashion Awards 2012: Стелла Маккартни названа дизайнером года

В Великобритании состоялась церемония вручения наград British Fashion Awards 2012. Стелла Маккартни отмечена сразу в двух номинациях. Она стала лучшим модельером года и получила приз за лучший дизайнерский бренд года. И в общем-то это было предсказуемо. С участием Стеллы проходили в этом году многие фэшн-показы. Кроме того Маккартни занималась разработкой спортивной формы для олимпийской сборной Британии.

Всего 14 наград нашли своих обладателей в различных сферах. Так, моделью года стала Кара Делевинь — лицо Victoria’s Secret — за уникальное чувство стиля и талант работать на камеру.

Маноло Бланика отметили за выдающиеся достижения в индустрии моды. Ким Джонс второй год подряд стал лучшим дизайнером мужской одежды. Телеведущая, модель и редактор британского Vogue Алекса Чанг получила приз за соблюдение и развитие британского стиля.

Председатель Британского совета моды Гарольд Тильман считает: «Награды British Fashion Awards — это важное событие, которое является кульминацией необыкновенного таланта, творчества и инноваций в целом. Церемония — замечательный аккорд к окончанию очередного «модного» года. Мы очень горды отметить достижения всех номинантов».

К слову, сам Тильман также не ушел без премии. Председателя совета отметили за значительный вклад в развитие моды. Тильман был преисполнен благодарности за такое доверие: «Мой срок в качестве председателя заканчивается через несколько недель, и я очень благодарен всем, в том числе и нашим дизайнерам, которые вдохновляли меня и поддерживали. Для меня было большой честью служить моде. Спасибо всем».

Be the first to comment

Leave a Reply