Русские сезоны Куршевеля

Первые две недели каждого нового года – это наша Русская деревня посреди Французских Альп.

Все говорит, кричит и поет из радиоприемников и мощных динамиков на родном русском языке о том, что «местным», а также случайно, по наивности своей, приехавшим покататься на лыжах англичанам, немцам и прочим делать здесь нечего, если, конечно, они не значатся в списке «Форбса» и могут позволить себе прелестное безрассудство отдыхать в Куршевеле во время Русского сезона…

Русские сезоны Куршевеля обрастают легендами и небылицами, их пересказывают друг другу и своим клиентам инструкторы, официанты и другие участники и свидетели событий. Ответ Куршевеля на финансовый кризис – новые отели суперлюкс, супердизайн и суперцены. Завсегдатaи курорта хотят получать за свои деньги «суперлакшери».

Вкусы у всех разные, но стандарты «лакшери» никто не отменял. После посещения всех спа-салонов на высоте 1850 стало грустно: ну кто придумал брать на работу массажистками барышень-крестьянок из соседних деревень? Если ценник на маникюр – 70-95 евро, то хотя бы научитесь его делать, а не выливайте мне на ногти весь флакон лака – он не высохнет никогда!

Директор СПА Guerlain в Cheval Blanc – очаровательная Софи Крэмер

Единственный оазис подлинной роскоши – СПА Guerlain в Cheval Blanc. Воистину «кадры решают все». Директор СПА  – очаровательная Софи Крэмер свою команду собирала из лучших спа-салонов мира, а обучали персонал тренеры Guerlain из Парижа задолго до открытия сезона.

Если обычный сервис – это удовлетворение клиента, то от роскоши мы ждем восхищения. Guerlain – Rolls-Roys мира косметики, но для Cheval Blanc решили создать особенные, уникальные процедуры, которые невозможно испытать больше нигде во всем мире. Венец творения – Salon Orchidée. Приготовьтесь к чуду: массаж «снежками», эксклюзивный душ с аромамаслами, путешествие в Москву, Нью-Йoрк и на склоны самого Куршевеля, специально разработанный «апре-ски» массаж «Mountain chic» и много разных приятных сюрпризов – все это делает визит в СПА незабываемым.

Программа Blanc Impérial привела меня в полный восторг. Это максимум того, что только можно пожелать после интенсивного дня катания: забота о теле, специальные маски на колени, уход за лицом и, конечно, музыка и божественные ароматы, создающие вам настроение. Руки массажистов буквально танцуют на вашем лице и теле, каждое движение отработано, ничего лишнего, сплошное удовольствие. После процедуры вас ждет чай с маленькими, безумно вкусными и, хотелось бы верить, низкокалорийными пирожными.

Один из непреложных законов мира роскоши – внимание к деталям. Даже меню СПА Guerlain не просто брошюрa, а прекрасно изданная книгa.

Если описать это СПА одним словом, я скажу: «Безупречно». Безупречность во всем: вкусе, качестве, сервисе, стиле. Где бы вы ни остановились в Куршевеле, СПА Guerlain – это то, что нельзя пропустить.

Leave a Reply