Russian Film Week 2021 в Лондоне: магия кино и культурный мост

Премия “Золотой Единорог”, более 40 кинопоказов, кастинг русскоязычных актеров, мастерские и предрождественская атмосфера — Неделя российского кино в этом году встречает гостей в столице Великобритании и в этот раз в оффлайн формате, что, правда, не отменяет онлайн трансляций.

Даешь полный охват аудитории!

 

Шестая ежегодная Неделя российского кино  Russian Film Week пройдет в Великобритании  с 28 ноября по 5 декабря 2021 года.

Открытие Russian Film Week состоится в самом крупном кинотеатре Лондона ODEON, где проходят все главные британские премьеры. Фильмом открытия станет картина Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Капитан Волконогов бежал».

 

 

В программу Russian Film Week вошло 23 полнометражных и 19 короткометражных фильма. 

Основной площадкой фестиваля в этом году станет кинотеатр Cine Lumiere, находящийся недалеко от Музея Виктории и Альберта. Также фильмы RFW будут показаны в Кембридже.

Все картины будут транслироваться с английскими субтитрами.

 

Полная программа фестиваля:
  1. “Петровы в гриппе”, реж. К. Серебренников (2021)
  2. “Капитан Волконогов бежал”, реж, А. Чупов, Н. Меркулова (2021)
  3. “Спутник”, реж. Е. Абраменко (2020)
  4. “Клятва”, реж. Р. Нестеренко (2020)
  5. “Портрет незнакомца”, реж. С. Осипьян (2020)
  6. “Пальмира”, реж. И. Болотников (2020)
  7. “Пальма”, реж. А. Домогаров мл. (2020)
  8. “Общага”, реж. Р. Васьянов (2020)
  9. “Джетлаг”, реж. М. Идов (2021)
  10. “Маленький воин”, реж. И. Ермолов (2021)
  11. “Хандра”, реж. А. Камынин (2019)
  12. “Нос, или заговор не таких”, реж. А. Хржановский (2020)
  13. “Грех”, реж. А. Кончаловский (2019)
  14. “Северный ветер”, реж. Р. Литвинова (2020)
  15. “Трое”, реж. А. Меликян (2020)
  16. “Тыгын Дархан”, реж. Н. Аржаков (2020)
  17. “Батя”, реж. Д, Ефимович (2020)
  18. “Девятаев”, реж. Т. Бекмамбетов (2021)
  19. “Иваны, помнящие родство”, реж. И. Соснин (2020)
  20. “Земля Эльзы”, реж. Ю. Колесник (2020)
  21. “Доктор Лиза”, реж. О. Карас (2020)
  22. “Амурская голгофа”, реж. Ю. Серьгина (2021) (док)
  23. “Нерка. Рыба красная”, реж. В. Гришин, Д. Шпиленок (док)

 

Помимо показов в рамках Russian Film Week 1 и 2 декабря пройдет традиционный международный форум Сasting Bridge, в котором примут участие актеры, прошедшие конкурсный отбор. Список финалистов будет объявлен 1 ноября.

castingbridge.com

 

Кульминацией фестиваля станет торжественное вручение премии «Золотой Единорог». Это самая крупная зарубежная премия, присуждаемая российскому кино. В предыдущие годы победителями «Золотого Единорога» становились фильмы «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Ван Гоги» Сергея Ливнева. 

Организатором такого масштабного мероприятия выступила компания Perkon Productions при поддержке корпорации «Синергия», а так же компаний Gazprom Marketing & Trading, Blavatnik Family Foundation и Kaspersky.

Основатель и генеральный продюсер RFW и премии «Золотой Единорог» Филип Перкон рад вернуться к формату проведения Russian Film Week офлайн в кинотеатрах: «Магия личных встреч, когда люди делятся опытом, проводят обсуждения, общаются вживую, не может быть воспроизведена в Интернете. После такого долгого и сложного периода для индустрии развлечений и для наших зрителей возвращение в офлайн-режим — это настоящее волшебство. В этом сезоне у нас было рекордное количество заявок, поэтому наших зрителей ждет одна из лучших кинопрограмм, которую мы когда-либо предлагали».

Партнёр Russian Film Week, президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов считает возможность трансляции российских киноработ в Лондоне особо значимым: «Искусство, как правило, очень остро реагирует на те изменения, которые происходят в мире, и это позволяет нам иначе взглянуть на нашу жизнь, переосмыслить некоторые моменты, сформировать творческое видение обыденных для нас событий. Это особенно важно сегодня, в период пандемии и экономической нестабильности. Мы надеемся, что наш кинофестиваль станет интеллектуальной и креативной площадкой для поиска новых источников вдохновения».

 

Билеты и полная программа Russian Film Week на официальном сайте мероприятия www.russianfilmweek.org