Роман с камнем

Крупные бриллианты никого не оставляют равнодушным. А эмоции, которые вызывают эти минералы, соизмеримы с количеством карат в украшении. Главное – чтобы камень был чистым и большим, как подлинные чувства. Соглашаются с этим и ведущие ювелирные компании, многократно увеличивая размеры камней в драгоценных изделиях. Моду на крупные бриллианты с «историей» не в последнюю очередь диктуют звезды Голливуда. На их руках сверкают такие увесистые минералы, что иногда становится любопытно: не тяжело ли носить на пальце такую «ношу». Выдающиеся по своей величине и чистоте камни задают тон в ювелирной моде.


Boodles-Elizabeth-Taylor-Brooch-1.jpgBoodles-Elizabeth-Taylor-Brooch-2.jpgЭкранная роскошь Boodles

Две уникальные броши из частной коллекции Элизабет Тейлор. Лимонные цитрины, аметисты, таитянский жемчуг, бриллианты в корпусе из восемнадцатикаратного золота. Образцы чистого ювелирного искусства приобретены компанией на Нью-Йоркском аукционе и были представлены вниманию публики в лондонском бутике Boodles до конца ноября.


MoussaieffЦарское дело Moussaieff

Судьба драгоценных камней складывается по-разному. Если бриллиантам и изумрудам посчастливится попасть в руки ювелиров Moussaieff, достойное место в высшем свете им обеспечено. В ожерелье из последней коллекции Moussaieff благородные камни оправлены так искусно, что ничто не отвлекает от получения удовольствия от их внушительных размеров.


CartierБриллиантовая фауна Cartier

Фигурки хищных кошек, усыпанные бриллиантами, в особом почете у ювелиров комании Cartier на протяжении многих десятилетий. Для новой кутюрной коллекции марки было создано уникальное кольцо в виде бриллиантового леопарда. В качестве центрального камня был выбран цейлонский сапфир уникального фиолетового оттенка весом 24,46 карата.


AdlerФилософия цвета Adler

Ювелиров марки Adler вдохновили чистые и яркие цвета трех ключевых драгоценных камней: изумрудов, сапфиров и рубинов. На роскошном ожерелье из белого золота с имперским изяществом разместились 22 бриллианта чистой воды, колумбийский изумруд, крупный мозамбикский рубин и индийский сапфир в форме сердца весом более 39 карат.


ChopardСказочная принцесса Chopard

Кутюрная коллекция ювелирных украшений Chopard посвящена сказочным принцессам великого Уолта Диснея. В фантазийном королевстве балом правят самые чистые и крупные бриллианты, танзаниты, сапфиры и прочие драгоценные представители ювелирного мира. Роскошное ожерелье марки «Belle» в буквальном смысле усыпано рубелитами, сапфирами, шпинелями и бриллиантами, а в центре ювелирного шедевра – танзанит грушевидной огранки весом в 69 карат.


Tiffany-&-CoВысокий стиль Tiffany

Канареечные бриллианты Tiffany пленяют взор искрящейся теплотой южного солнца. Несмотря на классический мотив и овальную огранку центрального бриллианта в 15,04 карата, кольцо из новой коллекции ювелирной марки напоминает об эпохе расцвета роскоши Haute Couture.


Harry-Winston-V&A-NecklaceКоктейль с Изадорой Harry Winston

Роскошное бриллиантовое ожерелье с центральным канареечно-желтым сапфиром, чей вес превышает 51 карат, было специально создано для выставки «Hollywood Costume», прошедшей в Музее Виктории и Альберта. Ювелирный шедевр является безупречной копией ожерелья Izadora, демонстрируя выдающееся мастерство классической школы
Harry Winston.


Graff-SweetheartsСимметрия формы Graff

Два бриллиантa чистой воды, ограненные в форме сердец 51,53 и 50,76 карата соответственно, в окружении не менее ценных собратьев. Один из самых влиятельных людей в мире ювелирного дела – знаток камней и основатель компании Graff Лоренс Графф считает, что камни подобной редкости обязывают к созданию ошеломительных и одновременно классических украшений.


Faberge-RomanovЦарское наследие Fabergé

Царское по своим красоте и происхождению ожерелье Romanov, для создания которого было использовано более 2220 драгоценных камней, говорит само за себя гораздо больше, чем самые громкие слова. Достаточно лишь ненавязчивого жеста, чтобы луч света прошел через призму чистейших бриллиантов и изумрудов и ослепил окружающих их завораживающим сиянием.


Be the first to comment

Leave a Reply