Британский шик: аббатство Даунтон

Романтический сериал «Аббатство Даунтон» – феномен британского телевидения. Только в Великобритании его посмотрели 12 миллионов человек, включая принца Уильяма и принцессу Кэтрин, которые стали большими фанатами сериала. По обе стороны океана его популярность оказалась достаточно велика, чтобы обеспечить создателям место в Книге рекордов Гиннесса. Даже у критиков не нашлось плохого слова.

С визуальной точки зрения сериал – настоящий праздник: герои, одетые в шикарные костюмы, прогуливаются (скачут на лошадях, спорят, влюбляются, интригуют) на фоне роскошных пейзажей и среди великолепных интерьеров.

Большинство сцен снималось в замке Хайклер, родовом имении графов Карнарвонов. О том, сколько точно в нем комнат, неизвестно даже самой леди Карнарвон. Но достоверно известно, что интерьеры замка произвели неизгладимое впечатление на композитора Эндрю Ллойда-Вебера. Он сделал предложение о покупке Хайклера, надеясь разместить в нем свою коллекцию искусства, но владельцы нашли в себе силы отказаться.

Замок наравне с главными героями – настоящая звезда сериала. Неудивительно, что он стал примером для подражания, и декораторы все чаще ссылаются на него, предлагая клиентам проекты оформления домов и квартир. Так о чем же речь?

Действие разворачивается в начале ХХ века в старинном поместье. Период этот принято называть эдвардианским, хотя в богатом поместье нашлось место соединению многих стилей – семья владела редкими артефактами и предметами искусства. Современные для того времени детали включают в себя электрические торшеры и бра из серебра и бронзы, украшенные бисером, телефоны с наборными дисками и красиво изогнутыми трубками. Особенно грандиозно выглядят внушительная, от пола до потолка, домашняя библиотека из благородных пород дерева, секретер и рабочий стол главы семейства. Мягкая мебель обтянута роскошным бархатом. Стены украшены гобеленами и старинными портретами. Интерьер условно делится на мужской и женский – в последнем много зеркал в вычурных рамах, люстр с хрустальными нитями, банкеток на изогнутых ножках. А собственно, к чему лишние слова? Давайте взглянем на фото.

Кровать Jacobean

Выполненная из английского королевского дуба вручную, эта кровать – реплика мебели якобинского периода. Кровати с богатыми пологами можно часто встретить в аристократическиз загородных поместьях.
£11.995.
www.royaloakfurniture.co.uk


Gold-Five-Arm-CandelabraВинтажный канделябр

Элегантный металлический винтажный пятирожковый канделябр. Высота 38 см.
£44.95.
www.melodymaison.co.uk 


Darcy-smallЧайный набор Darcy.

Этот чайный сервиз выполнен в британской студии Alsion Appleton. Восточные мотивы были чрезвычано популярны в предвоенное время.
Цена: чайник £55, кружка с блюдцем и ложкой £24.95, сахарница £24.95.
alisonappleton.com 


interior-chandeleerЛюстра Chiffon

Позолоченная люстра с хрустальными подвесками. Диаметр 720 см.
£861.12.
www.franklite.net 


Venetian-Silks-11Шелковые шторы

Тяжелые шторы из веницианского шелка выглядат благородно.
Цена по запросу в зависимости от модели.
www.clarke-clarke.co.uk 


interior-diningСтоловый  сервиз Leedsware

Английские столовые приборы делаются вручную с применением техник 18 века.
Цена тарелки £37, кувшина – £25.50.  Набор для шести персон £1,074.00.
www.leeds-pottery.co.uk 


Laura-Felicity,-Modern-Elegance-Art-Print,-Duck-Egg-BlueНастенное покрытие

Назвать обоями это чудо ручной работы как то и язык не поворачивается. Дизайн вы можете создать сами или выбрать из каталога работ художницы Лоры Фелисити.
Цена метрового рулона шириной 52 см от £145, 60 см до £105.
www. laurafelicity.co.uk 


Оттоманка Silver Chaise Longue

В такой современной интерпритации – с покрытием оттенка цинка – классическая оттоманка впишется и в  интерьер 21 века. Выполняется по индивидуальному заказу.
Цена от £1,600
www.sofadesign.co.uk


Classic-TelephoneРетро-телефон

Настоящий винтажный телефон, полностью функционален.
£60
www.blackorchidinteriors.co.uk


MARIE-GALANTE-TRUNK-SANDТрюмо Maria Galante

Выполненный в соответсвии с эскизами 19 в., трюмо сочетает функциональность и элегантность. Выполен из ценных пород дерева. Снабжен колесиками для легкости передвижения.
£2,245
www.conranshop.co.uk


Brissi---Silver-double-ice-bucket---PortraitВедерко для льда Brissi

Неприменный атрибут сервировки стола светского ужина – серебрянное ведерко для льда. Пора охладить шампанское!
£165
www.brissi.com


Antoinette---bedКровать Antoinette

Выполнена вручную из красного дерева и покрыта специальным защитным слоем. Ширина 163 см.
£499.
www.newtonsfurniture.co.uk


triple-screenШирма Antoinette Noir

Ширма из трех секций с зеркалами. Высота 189 см.
£399
www.newtonsfurniture.co.uk


Leave a Reply