Rolls-Royce проектирует свой первый 4X4 внедорожник

Chelsea-tractor-Rolls-Royce
Rolls-Royce планирует отойти от вековой традиции выпуска легковых автомобилей. В планах — создать мощный внедорожник. Более чем через сто лет после того, как британской фирмой был создан первый роскошный автомобиль, руководители предприятия решили дополнить ассортимент так называемым «трактором Челси».

Chelsea-tractor-Rolls-Royce

Сейчас боссы Rolls-Royce и немецкой компании BMW обсуждают детали дизайна и характер будущего внедорожника, который будет длиннее и спортивнее Coach, но вберет в себя эксклюзивность Pullman. Уже известно, что машина — это двухдверное купе под названием Wraith. Она поступит в продажу осенью этого года по цене 225 000 фунтов. И дебютирует на автосалоне в Женеве уже в следующем месяце.

Член совета директоров BMW и Rolls-Royce Харальд Крюгер сказал: «Мы мониторим деятельность конкурентов и все время обсуждаем, стоит ли нам что-либо предпринимать. Это относится ко всем сегментам рынка и технологиям».

Редактор журнала CAR Фил Макнамара: «Rolls-Royce действует просто немыслимо, просчитывая все наперед. Его передовая команда дизайнеров уже подготовила радикальные предложения по двум перспективным моделям: спортивному кроссоверу-внедорожнику и двухместному родстеру».

www.rolls-roycemotorcars.com

Leave a Reply