Roja: новый парфюм императора ароматов

Поклонникам изысканных ароматов известно, что британский Мастер парфюмерии Roja Dove создает их по велению сердца. Недавнее творение мастера, которое он назвал своим именем, открывает новые вершины в сфере роскошных ароматов.

«В этом парфюме я соединил все свои самые любимые ингредиенты. Всю жизнь я слышу один и тот же вопрос: «Какой парфюм вы носите?» За которым, как правило, следует еще один: «Могу ли я приобрести эти духи?» Вот я и решил, что раз в год буду изготавливать и продавать небольшую партию этого парфюма».

Роха Дав

Кристиан Диор утверждал, что духи, которыми пользуется женщина, расскажут вам о ней больше, чем ее почерк. А Коко Шанель считала, что у дамы без духов нет будущего. Однако вслед за эпохой блистательных парфюмов пришли десятилетия стереотипных ароматов, изготовляемых по шаблону. И только с появлением нового поколения парфюмеров-новаторов ситуация изменилась. В наши дни нишевые и редкие ароматы столь высоко ценятся из-за качества и мастерства исполнения, что в минувшем году нью-йоркский Музей искусств и дизайна провел свою первую в истории выставку, посвященную парфюмам как форме искусства.

Роха Дав – человек, внесший огромный вклад в возвращение в глобальную индустрию ароматов традиций высокой парфюмерии. Один из наиболее цитируемых авторитетов в мире парфюмов, автор культового бренда Roja Parfums, Роха поднял планку роскошных ароматов на новый уровень.

Его назначение на пост творческого посла GREAT Britain Campaign – свидетельство лидерской позиции мастера в среде наиболее авторитетных парфюмеров мира.

RojaРоха уверен, что выдающиеся современные парфюмы могут быть созданы только при условии творческой свободы мастера, использующего традиционные методы и материалы высшего качества, – лишь тогда можно добиться той подлинной глубинной роскоши аромата, что отличает творения золотого века парфюмерии.

Последнее творение Роха – парфюм ROJA класса Haute Luxe – изначально создавалось мастером как «аромат для себя».

Когда парфюм, который неизменно сопровождал Роха в течение тридцати лет, был переформулирован, он прекратил «надевать» этот аромат. И приступил к работе над ROJA. Девять месяцев спустя был создан этот янтарный, мерцающий золотом шедевр, воплотивший самые сокровенные пристрастия мастера.

Разрабатывая ROJA, Дав не беспокоился о себестоимости. Для мастера самым главным было соединить свои самые любимые компоненты в глубокую, сложную, смолисто-шипровую композицию, чтобы создать самый изысканный, утонченный и непревзойденный аромат в мире высокой парфюмерии.

ROJA – воистину жемчужина парфюмерного искусства, редкий, возможно, единственный по своей эксклюзивности аромат в мире. Ежегодно в честь дня рождения парфюма, который приходится на 25 сентября, будет выпускаться небольшая партия ROJA.

Упаковка парфюма напоминает шкатулку для драгоценностей, дизайн и лакировка выполнены Carrs of Sheffield. Позолота этикетки и глубокий фиолетовый цвет пробки создают великолепную праздничную композицию. Пробка флакона, построенная на лейтмотиве бренда Roja Parfums, украшена четырнадцатью кристаллами Сваровски, изготовленными по специальному заказу Роха Дава в его любимых фиолетовых тонах.

Дав признается: «Это очень личный парфюм, отражающий мои вкусы и пристрастия. Для шкатулки-упаковки, на мой взгляд, невозможно было подобрать более роскошный цвет, чем белый – ведь это самый хрупкий из цветов. Золотое обрамление в декоре не только отражает мою любовь к золоту, но и служит напоминанием, что янтарная жидкость – «сок» – внутри флакона фактически более драгоценна и редкостна, чем золото само по себе.

Янтарный цвет парфюма – следствие использования натуральных материалов высочайшего качества – напоминает мне о редких цветных бриллиантах. Мне нравится думать о ROJA как о жидком бриллианте.

Недавно меня спросили, почему я десять лет ждал, чтобы поделиться своим парфюмом с другими. Конечно, создавая его, я и вообразить не мог, что это когда-нибудь произойдет. И никогда и никому не дарил свой парфюм – даже самым близким друзьям. Но сейчас я понял, что настало время разделить с другими аромат, живущий на моей коже и, возможно (!), даже текущий по моим венам. Я не знаю, почему это желание возникло именно сейчас. Я просто чувствую, что будет правильно отпустить немного моего аромата в мир».

Если у вас возникло желание ощутить аромат, являющийся вехой на пути к возрождению золотого века роскошных парфюмов, вы сможете найти ROJA в универмаге Harrods – пока, конечно, этот уникальный парфюм не распродан.

ROJA: редчайший и наиболее роскошный аромат высокой парфюмерии оценен в £2500. Каждый клиент имеет право приобрести не более одного флакона.

Roja Parfums
Ground Floor, Black Perfumery Hall, Harrods, Knightsbridge, London
0207 730 1234

The Roja Dove Haute Parfumerie
5th Floor, Harrods, Knightsbridge, London
0207 893 8797
www.rojadove.com

Интернет-магазин
Roja Parfums Fragrance: www.rojadovefragrance.com

Leave a Reply