Неожиданный выбор: Саймон Роган заменит Гордона Рамзи в Claridge's

Simon-Rogan-Claridge’sСаймон Роган, стал неожиданным для многих выбором на замену Гордону Рамзи. Шеф-повар, начинавший свою карьеру делая картошку в маленькой забегаловке, возглавит ресторан в пятизвёздочном отеле Claridge’s.

“Когда вам предлагают место в Claridge’s, то вы понимаете, что действительно достигли вершины. Гордон проделал отличную работу и привел ресторан к поразительному успеху, так что мне придётся очень постараться. Мы должны уважать, то что ресторан находится в Мэйфейр, но нельзя забывать, что на дворе 21-ый век. И у себя на кухне мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы дать нашим гостям самое лучшее”.

45-летний шеф начинал с приготовления шашлыков и картошки-фри в греческом ресторане в Саутгемптоне, а с весны 2014 года возьмёт бразды правления одного из лучших ресторанов Лондона.

Саймон пообещал превратить Claridge’s в “по-настоящему выдающийся” ресторан и выбрал молодого и талантливого Дэна Кокса, который руководил его рестораном Roganic, на роль шеф-повара.

Рамзи покидает Claridge’s в июне, после 12 лет работы. Ресторан на 90 мест потерял три года назад свою мишленовскую звезду.

Саймон Роган обладает двумя мишленовскими звёздами и управляет рестораном L’Enclume в Картмеле, Камбрия, который был признан в этом году лучшим рестораном Британии по версии Good Food Guide.

simonrogan.co.uk

www.claridges.co.uk

Leave a Reply