Ресторан Bird of Smithfield предлагает отведать британскую икру

british-caviarИкра, произведенная в Великобритании, впервые подана на столы лондонских гурманов. Деликатес, который прежде всего ассоциируется с Ираном или Россией, со знаком «UK» уже есть в меню ресторана Bird of Smithfield. Собранная в Северном Девоне и приправленная морской солью, икра осетровых рыб продается по 110 фунтов за унцию, и уже снискала популярность.

Икра вскоре появится и в других ресторанах. Le Gavroche в Мейфэре и Wiltons в Сент-Джеймс порадуют своих клиентов. Возможно, к ним присоединится и Harrods.

В ресторане Bird of Smithfield икру подают и к блинам с копченым лососем и сметаной (это меню бара). Две порции стоят 6 фунтов. Вообще же, ожидается, в неделю ресторан будет продавать около двух фунтов икры.

Ранее мало кто пытался в Британии наладить выпуск икры, так как это долгосрочный процесс. Первый «урожай» может быть собран лишь спустя 12 лет с момента ее разведения рыбы.

Оптовая цена на британскую икру составляет около 1000 фунтов стерлингов. Для сравнения стоимость икры белуги доходит и до 3 000 фунтов.

Ресторан Bird of Smithfield открылся на прошлой неделе. В церемонии приняли участие премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, его жена Саманта и Эмили Шеффилд, сестра Саманты, заместитель главного редактора модного журнала Vogue.

birdofsmithfield.com

www.shahcaviar.com

Leave a Reply