Эпизод VII «Звездных войн» снимут в Британии

star-warsСедьмая серия «Звездных войн», вероятно, будет сниматься в Великобритании. Такое сообщение появилось на официальной странице Джорджа Осборна в Твиттере. Канцлер приветствовал этот шаг. Кроме того он не скрывает радости от того, что Великобритания привлекает крупнейшие киностудии. «Пусть сила будет с нами…», – пошутил Осборн. Ранее Джордж Осборн встретился с представителями Lucasfilm, чтобы обсудить нюансы создания фильма. Шла речь о некоторых налоговых послаблениях.

Исполнительный продюсер Кэтлин Кеннеди рассказывает: «Мы уделили много времени и внимания пересмотру предыдущих фильмов саги, чтобы вдохновиться на создание продолжения. И это действительно радостно – вернуться в Британию для производства ленты».

Предыдущие шесть серий «Звездных войн» частично снимались в Великобритании. Сценаристом для седьмой серии был утвержден Майкл Арндт. Творческим консультантом выступит Джордж Лукас. Съемки начнутся в следующем году. На экраны фильм выйдет в 2015-ом.

О создании фильма объявили осенью 2012-го после того, как Lucasfilm была куплена компанией Disney за 2,7 миллиардов долларов.

starwars.com

Leave a Reply