Ratiu Family Foundation представляет…

Культурно-просветительские проекты с куратором-искусствоведом Екатериной Луки

Екатерина Луки – основатель платформы LE.CLUB, главной задачей которой является продвижение образовательных арт-программ, организация лекций, семинаров, VIP  арт-туров в страны Европы и Америки, включающие в себя посещение студий художников, частных собраний коллекционеров, выставок, оперных и театральных постановок, а также встречи с кураторами и неординарными личностями мира культуры и искусства. Екатерина является представителем Global Fine Art Awards в Европе.

Выставки каких художников уже были проведены?

Я представляю в основном современных художников черноморского региона (Румыния, Украина). За последние несколько лет были подготовлены и проведены выставки в Лондоне и Нью-Йорке, Украине и на юге Франции таких художников, как Оксана Мась, Яна Ланде, Артём Миролевич, Катя Филимонова. Выставки некоторых из них мы проводим повторно, но уже в других странах.

Какие страны, музеи и выставки вы посещали в рамках ваших проектов?

Одним из первых проектов была организация поездки небольшой группы во Флоренцию на открытие выставки фотографий Карла Лагерфельда в Palazzo Pitti. Мы также были в Брюсселе на праздновании 50-летнего юбилея одной из самых старых ярмарок Европы Art Brussel, ездили в Венецию на биеннале, в Неаполь на открытие частного музея семьи Филанджьери, в Нью-Йорк на Armory Art Fair.

Как проходят эти поездки?

Каждая поездка кропотливо и внимательно подобрана на основе личного опыта, прочитанного материала, поездок и общения с людьми. Кроме главной темы, всегда присутствует что-то дополнительное – уникальное и интересное. Так, в Нью-Йорке мы были в студии Ильи и Эмилии Кабаковых, в Watermill Center – детище Роберта Уилсона и на спектакле Le Parisian Woman с блистательной Умой Турман, а в Риме нас поразила встреча с мыслителем, философом и добрейшим художником Луджио Серафини, создателем Codex Serafinius, дом которого напоминает о приключениях Алисы в Зазеркалье. Мы не оставляем в стороне и гастрономические радости.

Куда можно отправиться вместе с вами ближайшее время?

В ближайшее время мы собираемся в Мадрид, Париж и на Манифесту – кочующую выставку современного искусства. Она в этом году проходит в Палермо, столице Сицилии. Свои двери для нас распахнёт знаменитый Palazzo Gangi, где был снят шедевр Лукино Висконти «Леопард».

За дополнительной информацией обращайтесь:

kateluka@yahoo.com

Tel: +44 7891 837363