Range Rover Evoque Autobiography Dynamic

До недавнего времени Range Rover Evoque, самый компактный автомобиль в линейке британского производителя, в отличие от «старших» моделей, был лишен версии Autobiography. Теперь все изменилось, и на автосалоне в Женеве Range Rover Evoque наконец-то предстал перед публикой сразу в двух модификациях Autobiography, существующих в трехдверном и пятидверном вариантах.

Одна из них получила приставку Dymanic как более динамичная и агрессивная, поскольку оснащена 285-сильным турбодвигателем и видоизмененным шасси. В целом это вообще отдельная модель со своей более заряженной начинкой.

Кстати, недавно британцы заявили, что теперь не намерены выпускать 300-сильную модификацию Evoque RS, поскольку исследования рынка показали невостребованность этой модели.

Внешние отличия модели Range Rover Evoque Autobiography от обычной заключаются не только в том, что на нее наклеили соответствующие красивые шильдики и поставили новые 20-дюймовые колесные диски. Передний бампер тоже теперь выглядит по-другому (особенно нижний воздухозаборник), как и решетка радиатора и улучшенная оптика, усеянная светодиодами. Боковые воздухозаборники украшены декоративными вставками. Окраска кузова теперь доступна в дополнительном металлическом оранжевом оттенке Phoenix Orange, также появились новые варианты цветового оформления внутреннего интерьера (шесть разновидностей премиальной кожи). Подголовники салона обозначены надписью «Autobiography», которая красуется и на подсвечиваемых порогах. Владелец Range Rover Evoque Autobiography уж точно не забудет, каким уникальным сокровищем он обладает. Передние кресла можно заказать в одной из двух возможных вариаций (естественно, на выбор покупателя).

Под капотом у новинки элитного автопрома спрятан усовершенствованный двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью в 281 «лошадку» и 400 Нм пикового крутящего момента, что на 41 л. с. и 40 Нм больше, чем у самого мощного обычного Evoque.

В паре с движком работает девятиступенчатая автоматическая трансмиссия ZF, которая сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрое переключение передач. Инженеры Land Rover не ограничились только этим и хорошо потрудились над рулевым управлением, подвеской и тормозной системой автомобиля. По их утверждению, Range Rover Evoque Autobiography отлично входит в повороты и во всем уверенно демонстрирует свой спортивный характер. Отвечают за это специальная система полного привода Active Driveline и улучшенное шасси с достаточно жесткими настройками. Еще одна система Torque Vectoring by Braking (TVB) устраняет так называемый эффект недостаточной поворачиваемости колес, действуя как тормоз на внутреннее переднее колесо по отношению к повороту.

Еще одна любопытная техническая «фича» – представленная впервые система Land Rover InControlTM Apps под управлением операционной системы Android или iOS (iPhone), с помощью которой можно управлять приложениями смартфона посредством штатной мультимедийной системы. Достаточно подключить свое устройство через обычный USB-порт, и водитель получает возможность вывести его программный интерфейс на центральный сенсорный дисплей.

Подытоживая все сказанное, можно отметить, что компания Land Rover, как обычно, превзошла саму себя и в очередной раз сподобилась удивить всех вокруг. Казалось бы, Range Rover Evoque был и так эксклюзивной моделью, но британцы смогли добиться невозможного и сделать ее еще оригинальнее и неповторимее.

Leave a Reply