Работа Бэнкси поможет детской больнице в Киеве

Знаковая работа Бэнкси, андеграундного художника стрит-арта из Бристоля, будет выставлена на аукцион для того, чтобы собрать деньги для киевской детской больницы. В прошлую пятницу анонимный спонсор предоставил работу 2005 года “CND Soldiers” для последующей продажи на сайте платформы MyArtBroker.

Работа Бэнкси поможет детской больнице в Киеве

Появление этой работы Бэнкси на торгах вызвало шквал предложений, а ее стартовая цена в 20 000 фунтов стерлингов уже выросла в два раза. Собранные деньги будут направлены в детскую больницу Охматдет в Киеве.

В первые дни военного вторжения России на территорию Украины из-за артиллерийских обстрелов Киева в этой больнице погиб 1 ребенок и 4 человека были ранены. Медики продолжают лечить детей и делать сложные операции, но теперь там также оказывают помощь детям, пострадавшим от обстрелов.

Работа художника демонстрирует двух солдат, рисующих на стене граффити с «пацификом», символом британского движения за ядерное разоружение. Позже этот знак стал международным символом мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения. В 2005 году издательство Pictures on Walls of London выпустило 700 печатных копий этой работы. Анонимный владелец одной из копий передал ее в MyArtBroker для последующей продажи.

Глава MyArtBroker Джоуи Сайер, заявил: «Мы поражены невероятной щедростью ставок в прошлые выходные, которые удвоили первоначальную цену буквально за несколько часов». Команда платформы также отметила, что Бэнкси всю свою карьеру использует искусство, как оружие против войны, и поэтому посыл данной работы как никогда актуален.

Внести благотворительные пожертвования для больницы Киева можно также на ее официальном сайте.

 

По материалам: BBC, Myartbroker, Ohmatdyt