Пять самых стильных ресторанов Лондона

Прекрасная кухня для ресторана – основа основ, но не менее важное место остается и за дизайном заведения. Лучшие рестораны Лондона, которые отлично сочетают в себе и первое, и второе выбрали эксперты.

Пятое место у Tramshed – так называемый мясной ресторан. Его интерьеры захватывающи, если не сказать больше. Заведение напоминает картинную галерею, где работы меняются каждый шесть недель. И это трудно игнорировать. Например, совсем не обратить внимание на специально заказанную у Дэмьена Херста инсталляцию с героями популярного мульфильма “Корова и Цыплёнок”, просто невозможно. Ресторан может похвастаться своими деревянными конструкциями, а также мини-баром.

Tramshed

В ресторане Sketch (ему в списке лучших досталась четвертая позиция) все, начиная от стен и заканчивая мебелью, сплошное произведение искусства. Дизайном ресторана занимался лауреат премии Тернера Мартин Крид. Мраморный пол, собранный из десятков различных видов мрамора – собственный проект Крида. В работах Мартина используются стулья, столы, стаканы, вилки – пластиковые, серебряные , современные, старинные… О заведении Мартин Крид сказал: «Я мечтаю, чтобы здесь побывали люди со всего мира».

Sketch

Bubbledogs – третий в перечне наиболее стильных ресторанов. Здесь люди чувствуют себя, словно дома. В том смысле, что они могут наблюдать, как повара готовят для них то или иное блюдо. Кроме того, ресторан действительно своеобразный. Его индустриальный стиль со столом из нержавеющей стали и расставленными вокруг него стульями, – яркая особенность заведения.

Bubbledogs

Colony Club эксперты признали вторым по красоте и удобству. Первоклассная еда и возможность увидеть весь мир как на ладони – традиции здесь сочетаются с футуристическими элементами. Романтика и изысканность в самом сердце Лондона достигаются за счет освещения, качества материалов и дизайна.

Colony Club

И первое место досталось ресторану Sushisamba. Расположенный на 38-ом и 39-ом этажах Heron Tower, заведение предлагает японскую, бразильскую и перуанскую кухню, а кроме этого – яркий дизайн, отличную музыку и панорамный вид на лондонский Сити.

Sushisamba

Leave a Reply