Профсоюз транспортников сообщил о планируемых забастовках в лондонском метро

Профсоюз железнодорожного и морского транспорта намерен провести две суточные акции протеста, в случае, если им не удастся достигнуть соглашения с Transport for London (TfL). Из-за забастовок нагрузка на оставшиеся в графике поезда резко возрастет в период со вторника по пятницу.

лондонское метро

Причиной возникших разногласий стали планы TfL по сокращению зарплат сотрудникам Night Tube — службы, ответственной за перевозку пассажиров на некоторых ветках метро в ночное время. Ранее в связи с пандемией COVID-19 работа службы была полностью приостановлена. TfL в свою очередь заявляет, что машинистам NIght Tube, в основном работавшим почасово, была предоставлена возможность получить постоянную работу.

RMT утверждает, что решение такое решение TfL изменит жизнь 3 000 водителей London Underground.

Ранее профсоюз уже объявлял забастовку на 3 и 6 августа этого года, однако она не состоялась, поскольку сторонам в последнюю минуту удалось договориться. Первая из двух не связанных между собой акций протеста продлится 24 часа, с полудня вторника, 24-го августа по 11:59 среды, 25-го августа. Вторая забастовка начнется в 12:00 26-го августа и продлится до 11:59, 27-го августа.

Департамент транспорта мэрии Лондона предупреждает о росте нагрузки на метрополитен в период с 24 по 27 августа. Эти две забастовки повлияют на  работу всех линий в большей или меньшей степени, и на некоторых направлениях движение поездов может остановиться полностью.

Пассажирам рекомендуют закладывать больше времени на дорогу в эти дни, а лучше завершить все поездки во вторник и четверг пораньше.

TfL отмечает постепенный рост объема пассажирских перевозок с момента отмены последних коронавирусных ограничений 19 июля, однако  пока загруженность линий находится на уровне 51 % от допандемического уровня.

Ник Дент, директор по работе с клиентами London Underground, сказал: «‎Мы внесли изменения в список водителей, чтобы помочь обеспечить регулярное обслуживание метро. Это также способствует повышению гибкости графика многих наших водителей и сохранению рабочих мест. В результате этих изменений мы смогли вернуть линию Waterloo & City в эксплуатацию, и продолжим дальнейшую работу по полному восстановлению услуг метро».

«‎Наши водители сыграли жизненно важную роль в поддержании работы метро во время пандемии, обеспечив передвижение сотрудников всех ключевых служб по городу во время изоляции».

«Новая схема дает возможность водителям работать полный рабочий день и быть уверенными в своей долгосрочной занятости, а жителям Лондона в свою очередь дает гарантии бесперебойной работы метрополитена».

«Я настоятельно призываю RMT отозвать эту акцию протеста и продолжать участвовать в конструктивных дискуссиях, которые мы проводим все последние недели, для того, чтобы избежать этого ненужного срыва в повседневной жизни лондонцев».

Дальнейшие обсуждения состоятся в эту пятницу в службе Acas. Генеральный секретарь RMT Мик Линч вчера заявил: «Наши запланированные действия остаются в силе. Завтра у нас состоятся дальнейшие переговоры в Acas с Лондонским метрополитеном, и мы приступим к этим переговорам в позитивном духе, в поисках соглашения, которое защитит как рабочие места, так и баланс между работой и жизнью для членов профсоюза».

 

По материалам: Standard, Morningstaronline, ITV, RMT