Тур по Британии на Королевском поезде

Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправились в железнодорожный тур по стране, чтобы узнать, как британцы переносят трудности пандемии и поблагодарить медиков и других работников служб, которые помогают людям.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправились в железнодорожный тур по стране
В преддверии поездки в соцсетях Кенсингтонского дворца был опубликован рисунок 10-летнего Джо Уэйла, известного как художник The Doodle Boy. На рисунке изображен специальный Королевский поезд, который ввели в эксплуатацию в 1977 году.

поезд The Doodle Boy

За три дня тура с 6 по 8 декабря герцог и герцогиня Кембриджские преодолеют 1250 миль (2011 км). Они посетят Англию, Шотландию и Уэльс.

«Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности привлечь внимание общественности к важной работе, которую проделали люди по всей стране в течение года. Также в преддверии рождественских праздников герцоги выразят  благодарность от имени нации всем, кто поддерживал местные сообщества во времена испытаний этого года», — сказано в заявлении Кенсингтонского дворца.

Во время поездки принц Уильям и Кейт Миддлтон встретятся с рабочими, волонтерами, сотрудниками домов престарелых, учителями, школьниками и молодежью, чтобы узнать об их опыте преодоления испытаний пандемии и поблагодарить тех, кто помогал другим в это время.

Еще одна цель Королевского тура по стране — это призыв поддержать культуру и искусство страны – этот тур является частью промо-кампании государственного фонда восстановления культуры, который уже собрал £1,57 млрд.

Считается, что традицию Королевских туров на поезде основала королева Виктория. В 1842 году она впервые отправилась в подобный тур на специальном поезде из Слау (в то время ближайшая станция к Виндзорскому замку) на лондонский вокзал Паддингтон.

К Серебряному юбилею королевы Елизаветы II в 1977 году был создан Королевский поезд, который до сих пор находится в эксплуатации. Поезд предусматривает разделение на обеденные, гостиные и спальные вагоны. Также есть отдельные секции для перевозки гардероба членов королевской семьи.

Локомотив, который приводит поезд в движение, способен развивать скорость до 125 миль/час, но во время поездки членов королевской семьи их скорость ограничена лишь 100 миль/час.


По материалам:  Vogue, The TelegraphTwitter The Duke and Duchess of Cambridge