Принц Гарри защищает свои откровенные мемуары                                                      

Принц Гарри обрушился с обвинениями на своего отца, короля Карла III, королеву-консорта, брата и других членов королевской семьи в интервью ITV. В нем он защищает свои откровенные мемуары, утверждая, что молчание «позволяет обидчику дальше обижать» .

Принц_Гарри

В выдержке из своей книги Spare, прочитанных во время интервью с Томом Брэдби из ITV в воскресенье вечером, принц Гарри написал, что его интересы были «принесены в жертву» на «алтарь пиара» Камиллы.

Брэдби заявил, что Гарри неоднократно язвил в своих мемуарах, заявляя о своем мачехе и прессе. На что тот ответил: «Ничто из того, что я сказал, никоим образом не оскорбляет кого-либо из членов моей семьи, особенно мачеху. Были вещи, невероятно болезненные. Некоторые в прошлом, некоторые в настоящем».

В первом из нескольких интервью, которые будут транслироваться перед выходом книги, принц Гарри выбрал, не пожертвовали ли его интересы интересам отца, когда дело дошло до прессы.

Принц Гарри

Гарри признался в любви к своей семье: «Я люблю своего отца, я люблю своего брата, я люблю свою семью» . По словам, у него не было намерения причинить ему вред. Но что касается бульварной прессы, то «который не решил лечь в постель к дьяволу», чтобы реабилитировать собственный собственный имидж.

Это был их выбор. «Но в момент, когда реабилитация [имиджа] идет в ущерб другим источникам моей семьи, мне, вот где я подвожу черту» .

В отрывке из книги, прочитанном во время интервью, заявлении о разговоре о поездке с отцом: « Мы поддерживаем Камиллу. Только, пожалуйста, не женись на ней, просто будь вместе».

«Он не ответил. Но она ответила. Перейти. Вскоре после наших собраний на высшем уровне она начала играть в долгую игру. Кампания, обусловленная на женитьбу и, в законный счет, на корону, с благословением отца, как мы предполагаем».

И сразу же во всех стали газеты появляются ее индивидуальные беседы с Уильямом. Истории, содержащие мельчайшие детали, ни одна из которых, по мнению Гарри, не исходила от его брата. Их мог слить только один из присутствующих.

Гарри желает примирения со своей семьей, но при этом «должна быть определена ответственность» стороны.

На просьбу оправдать написание книги и раскрытия личных бесед со своей семьей, Гарри сказал: «Уровень подтасовок и утечек от других членов семьи показывает, что они написали бесчисленное количество книг, где миллионы слов были посвящены попыткам разгромить мою жену и меня до такой степени, что мне пришлось покинуть свою страну».

Принц Гарри

Гарри отрицает, что он и Меган обвинили членов королевской семьи в расизме в их совместном интервью с Опрой Уинфри в марте 2021 года: «Британская пресса сообщила об этом». Ссылаясь на хорошо известные замечания по поводу цвета кожи их сына Арчи, он назвал это бессознательной предвзятостью, а не расизмом.

На вопрос, был ли разлад у Уильям и Кейт с Меган с самого начала, Гарри ответил: «Да, если честно». Стереотипы создали небольшой барьер в их отношениях — американская актриса, разведенная, представительница двух рас.

Гарри также рассказал, как его отец винил себя в проблемах сына. Перессказывая отрывок из книги, как однажды за ужином в Хайгроуве при разговоре с отцом они долго обсуждали страдания Гарри. «Я сообщал ему подробности, рассказывал историю за историей. Ближе к концу трапезы он посмотрел на свою тарелку и тихо сказал: «Полагаю, это моя вина. Я должен был оказать вам помощь, в которой вы нуждались много лет назад». Гарри заверил отца, что это не его вина, но он ценит принесенные извинения.

Тема извинений снова всплыла, когда главное интервью Гарри в США, посвященное публикации книги, транслировалось в программе «60 минут» CBS в воскресенье вечером. На вопрос журналиста Андерсона Купера, можно ли устранить разрыв в королевской семье, Гарри ответил: «Да. Должен быть конструктивный разговор, который может произойти исключительно наедине». Также принц заявил, что давно не общался ни с братом, ни с отцом.

Королевская семья хранит молчание перед лицом безжалостного залпа со стороны герцога и герцогини Сассекских.

По материалам: The Guardian, Sky News, Daily Mail