Принц Гарри оделся Человеком-пауком для рождественского послания осиротевшим детям

Герцог Сассекский Принц Гарри переоделся Человеком-пауком в рождественском видеообращении для  благотворительной организации Scotty’s Little Soldiers. Так принц Гарри попытаться утешить осиротевших детей военных, служивших в британских вооруженных силах.

Герцог Сассекский надел костюм супергероя и снял маску, раскрывая свою истинную личность в конце ролика. Одетый как Человек-Паук, принц Гарри сказал детям, что можно развлекаться и без родителей. Самому Гарри было 12 лет, когда его мать Диана, принцесса Уэльская, умерла в 1997 году.

«Рождество — это время, когда мы очень, очень сильно скучаем по нашим близким, и это нормально, но в то же время можно чувствовать вину за то, что мы веселимся без родителей».

Он заверил детей, что родители всегда хотят, чтобы дети веселились, и призвал их не чувствовать себя виноватыми. Как считает принц всем разрешено хорошо проводить время, особенно с сообществом Scotty’s Little Soldiers, так

Принц Гарри закончил видеообращение, которое было показано более чем 100 детям и молодежи на ежегодной благотворительной рождественской вечеринке, словами: «Так что идите туда, хорошо проведите время и счастливого Рождества!», прежде чем снять маску Человека-паука, раскрывая свою личность.

 

Видеообращение Гарри было показано участникам организации Scotty’s Little Soldiers на их ежегодной рождественской вечеринке, темой которой стали герои и злодеи. Детям рассказали, что злодеи пытаются испортить Рождество, украв и заперев подарки Санты. Затем им было поручено спасти большой праздник, выполнив задания, чтобы победить злодеев и получить подарки.

Ежегодное мероприятие каждый раз проводится в разных местах и дает членам Scotty’s Little Soldiers возможность встретиться с другими людьми, пережившим схожее, помогая уменьшить их чувство изоляции и напоминая, что они не одиноки в своем горе.

После просмотра видео 8-летний Джейми Смолл, участник, потерявший своего отца, капрала Кристофера Смолл в 2016 году, сказал: «Очень здорово, что принц Гарри поддерживает Scotty’s. Это не просто человек из маленькой деревни. Его знают люди во всем мире, и он нашел время, чтобы записать для нас особое послание, что очень много значит».

Герцог Сассекский прослужил в армии 10 лет и совершил два турне по Афганистану, и поддерживает Скотти с 2017 года. Когда он женился на Меган Маркл в ​​2018 году, именно эта благотворительная организация была выбрана для получения пожертвований, в качестве подарка на свадьбу пары. Принц Гарри ранее также записывал видео для участников Scotty’s для рождественской вечеринки в 2019 году, в тот раз в виде Санта Клауса.

Основатель Scotty’s Little Soldiers Никки Скотт сказала: «Это невероятно, что все в Scotty’s получают постоянную поддержку принца Гарри. Он знает, каково это расти без родителей, и понимает, что в определенные периоды года это особенно трудно. Рождество — одно из таких времен».

Scotty’s Little Soldiers проводи вечеринку, чтобы напомнить своим членам, что они не одиноки, а также предоставить им возможность встретиться с другими и завязать дружеские отношения. Кроме того, это дает возможность родителям-опекунам получить доступ к ресурсам и информации, которая поможет им поддержать своих детей.

Скотти определил тему вечеринки в этом году как «герои и злодеи», надеясь, что ее участники смогут почувствовать себя вымышленными супергероями — Человек-пауком, Бэтменом или Суперменом, поскольку все они пережили некоторую форму тяжелой утраты.

Компания Scotty’s была основана вдовой Никки Скотт в 2010 году после смерти ее мужа, капрала Ли Скотта, в Афганистане годом ранее. Мать двоих детей увидела разрушительное воздействие потери на своих детях и захотела помочь другим, оказавшимся в то же ситуации.

 

По материалам: Evening Standard, The Guardian, The Telegraph