Принц Уильям инкогнито консультировал людей, обратившихся на горячую линию помощи

Герцог Кембриджский Уильям с супругой Кейт Миддлтон рассказали о своем опыте волонтерства. Оказалось, что Кейт звонила людям в сложной жизненной ситуации со словами поддержки, а Уильям инкогнито вел переписку с пользователя приложения Shout для психологической помощи.

Об этом Уильям и Кейт рассказали во время конференцсвязи с британскими волонтерами. Встреча в онлайне была посвящена Неделе волонтеров Великобритании, котора ежегодно проходит в первую неделю июня. Также разговор был посвящен итогам года роботы сервиса психологической помощи Shout. Сервис был создан при активном участии королевской семьи.

Герцог Кембриджский рассказал, что прошел подготовку для оказания психологической помощи и отвечает на сообщения под псевдонимом. «Ребята, поделюсь с вами небольшим секретом: я принимаю участие в работе платформы, как волонтер»

 

На разработку и запуск приложения Shout благотворительный фонд Royal Foundation выделил £ 3 млн. За год работы 2000 волонтеров Shout провели более 300 000 текстовых сеансом помощи, среди которых были и сеансы Уильяма. Около 65% обратившихся за помощью были младше 25 лет.

Кейт Миддлтон рассказала, что стала волонтером Национальной службы здравоохранения Великобритании и во время изоляции звонила людям в тяжелой жизненно ситуации. Так, например, Кейт по телефону оказала поддержку британке, чья дочь борется с диабетом первого типа.

По материалам: BBC, The Telegraph

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!