Премьера нового Джеймса Бонда в Лондоне: названа новая дата

Премьера нового фильма о Бонде состоится 28 сентября в Лондоне. Дата показа на этот раз переместилась на более ранний срок, вернувшись на конец сентября. До недавнего времени считалось, что 25-й фильм про агента 007 выйдет в октябре, а до этого премьера планировалась на 29 сентября.

новый Джеймс Бонд
No Time To Die
MGM

Как сообщает официальный Twitter Джеймса Бонда, мировая премьера фильма «Не время умирать»  состоится в лондонском Альберт-холле. «Продюсеры Майкл Уилсон, Барбара Брокколи и режиссер Кэри Джоджи Фукунага присоединятся к Дэниелу Крейгу на красной дорожке», – уведомили в сообщении. Уже 30 сентября фильм выйдет на экраны кинотеатров. Это последняя роль Дэниела Крейг в качестве агента 007.

Роль главного злодея в этой части бондианы примерил на себя Рами Малек  (известный по роли Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии»), а француженка Леа Сейду вернется в образе девушки Бонда. Также в картине задействованы Кристоф Вальц, Ана де Армас и Бен Уишоу. Главным саундтреком к фильму стала песня Билли Айлиш – No Time To Die.

Рами Малек 

Изначально фильм должен был выйти в апреле 2020 года, но дата релиза неоднократно переносилась из-за ограничений пандемии. Фанаты призывали выпустить новый фильм в цифровом формате, а не дожидаться благоприятного времени для премьеры.

«Мы понимаем, что задержка разочаровывает всех наших поклонников, но мы с нетерпением ожидаем премьеру «Не время умирать» в следующем году», – сообщили тогда создатели ленты.

На производство фильма потратили более 200 млн долларов и еще миллионы долларов на продвижение фильма. Студия Universal потеряла крупные суммы отложив премьеру, однако руководство киностудии приняло решение подождать, когда зрители будут чувствовать себя в безопасности, чтобы вернуться в кинотеатры.

джеймс бонд 2021

О чем же новая лента об агенте 007? По сюжету Джеймс Бонд ушел со службы и осел на Ямайке. Однако вскоре его давний товарищ из Центрального разведывательного управления США Феликс Лейтер просит его помочь освободить похищенного ученого. На пути к выполнению миссии Бонд бросит вызов загадочном злодею, вооруженному мощными технологиями.

Накануне журнал Variety сообщил, что Крейг в этом году стал самым высокооплачиваемым актером в Голливуде. По информации издания, он заработал более 100 млн долларов за два сиквела к картине «Достать ножи» (Knives Out) 2019 года. Стриминговый сервис Netflix купил права на оба фильма и компенсировал Крейгу гонорар, который он получил бы, если бы продолжение показывали только в кинотеатрах.

«Не время умирать» также включен в официальную конкурсную программу международного кинофестиваля в Цюрихе. Он будет представлен публике 28 сентября 2021 года, то есть одновременно с премьерой в Лондоне.

По словам художественного руководителя фестиваля Кристиана Юнгена, это первый случай, когда фильм о Бонде попал в официальный отбор фестиваля. «Мы невероятно рады стать одними из первых в мире, кто покажет нашей аудитории последнее приключение Бонда. Несколько месяцев мы боролись за эту премьеру, обсуждая все до последней детали с дистрибьюторской компанией Universal. Никогда раньше Джеймс Бонд не был участником нашего кинофестиваля. Индустрия ждала этого фильма с большим нетерпением, чем любого другого», – говорится в его заявлении.

 

По материалам: Independent, Deadline, Variety