Премьера фильма «Спенсер» о принцессе Диане

На Венецианском кинофестивале состоится премьера фильма «Спенсер» о принцессе Диане

Британская королевская семья, кажется, еще не совсем отошла от обсуждений сериала «Корона», как киноиндустрия приготовила для нее новое испытание. В сентябре на Венецианском кинофестивале состоится премьера фильма Пабло Ларраина «Спенсер» (Pablo Larraín «Spencer»). Картина расскажет о моменте в жизни принцессы Дианы, когда она решила разорвать брак с принцем Чарльзом.

Премьера фильма «Спенсер» о принцессе Диане

Сценарий фильма написал создатель «Острых козырьков» Стивен Найт. Фильм «Спенсер» повествует о рождественских каникулах принцессы Дианы, которые она вместе с королевской семьей в 1991 году провела в Сандрингемском дворце, расположенном в Норфолке.

В это время Диана решает, что их брак с принцем Чарльзом, у которого был роман с герцогиней Камиллой Паркер-Боулз, исчерпал себя и более нежизнеспособен. Принцессу Диану играет Кристен Стюарт, а принца Чарльза — Джек Фартинг. В фильме также снялись Салли Хокинс, Тимоти Сполл и Шон Харрис.

Спенсер

В то время как большинство художественных и документальных картин о принцессе Диане посвящены ее гибели, фильм «Спенсер» обойдет эту тему. Создатели сосредоточились на теме изживших себя отношений Дианы и Чарльза, а также любви принцессы к сыновьям — Уильяму и Гарри.

Картина покажет, как королевская семья отметила Рождество. На время праздника Виндзоры объявили негласное перемирие — все члены семьи ели, пили, охотились и развлекались. Режиссер Пабло Ларраин говорит, что принцесса знала правила игры, но в этот раз у нее просто не осталось сил их придерживаться — она не видела в них больше никакого смысла.

Американская актриса Кристен Стюарт, которая сыграла Диану, говорит, что фильм расскажет о внутренней борьбе принцессы, о том, что творилось в ее душе на фоне всеобщего веселья. Актриса призналась, что мало знала о жизни Дианы до съемок в фильме. Актриса из Лос-Анджелеса распланировала подготовительный период к роли, чтобы впитать, как можно больше информации о принцессе — она смотрела документальные кадры с Дианой, читала биографические книги о ней и воспоминания людей, которые были с ней близко знакомы при жизни.

кристен стюарт диана
«Теперь я не могу перестать думать о ней: Диана была удивительным человеком. Сейчас я ложусь спать с мыслью, как бы она отнеслась к тому или иному событию в мире», — рассказывает актриса в одном из интервью. Ожидается, что на большой экран фильм выйдет в 2022 году и будет приурочен 25-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы. 1 июля принцессе Уэльской могло бы исполниться 60 лет.

По материалам: The Variety, Vanity Fair, Deadline