Предварительные результаты расследования на Даунинг-стрит

В офисе премьер-министра было опубликовано заявление, в котором сообщается, что Сью Грей будет предоставлена возможность обнародовать свои выводы в полном объеме, как только закончится полицейское расследование мероприятий на Даунинг-стрит.

Предварительные результаты расследования на Даунинг-стрит

Представитель офиса премьер-министра заявил, что пока полиция «расследует ряд событий», с их стороны было бы нецелесообразно давать дополнительные комментарии до окончания этого процесса.

Как стало известно, Сью Грей опросила более 70 свидетелей, а материалы расследования составляют 500 страниц документов и 300 фотографий. В полиции заявляют, что было рассмотрено 16 мероприятий за 20-месячный период, из них ими расследуется 12, в том числе два, в которых принимал участие премьер-министр.

В своих комментариях Сью Грей обвинила Даунинг-стрит «в провале руководства» и остро раскритиковала культуру поведения старших государственных служащих и персонала, отметив, что «чрезмерное употребление алкоголя на рабочем месте неуместно». Она также отметила, что на некоторых мероприятиях не были соблюдены те правила, которые «ожидались от всего британского населения в то время».

«Некоторые мероприятия не должны были состояться, а другие – не должны были происходить в том формате, в котором они происходили», – прокомментировала она.

Мистер Джонсон сказал, что не будет давать «поверхностных комментариев» по поводу того, что в данный момент расследуется полицией. В своем заявлении в Палате общин премьер-министр дал обещание сделать выводы и исправить ошибки на основе информации, предоставленной Сью Грей.

«Я сожалею о том, что было организовано нами неправильно, и также сожалею о том, как эти вопросы нами улаживались», – сказал он, пообещав «встряску» для Даунинг-стрит. Премьер-министр заявил, что он учредит специальную комиссию для проведения анализа кодекса поведения служащих и примет меры по совершенствованию методов работы правительства.

Мероприятия на Даунинг-стрит

Ведущий следователь Кэтрин Ропер заявила, что полиция свяжется письменно или посредством электронной почты со всеми, «кто, как было установлено, потенциально нарушил правила». Премьер-министр попросил Сью Грей по окончанию расследования обновить информацию и предоставить ее для публикации.

 

По материалам: Theguardian, Independent, BBC