Пора в теплые страны!

После череды карантинов, красных списков и осенних дождей пришло время смахнуть пыль с любимых чемоданов и отправиться в теплые страны за новым зарядом энергии. Если вам уже снятся тропические острова, окруженные рифами и пальмами, значит стоит обдумать жаркий список поездок от Evening Standard.

 

Мексика

путешествие в Мексику

Эта страна бесконечно соблазняет путешественников ярким сочетанием культур, колоритной кухней и магической аурой древней истории.

Где жить

Гостиница Esencia – белоснежный оазис, окруженный пышными джунглями. Здесь обручилась дочь Анны Винтур, женился Джейсон Ву, а Белла Хадид сделала фотосессию для Vogue. 

Куда поехать

В Тулум – посмотреть руины старого города майя и посетить индейский поселок Тулум Пуэбло и туристско-развлекательную зону, которая растянулась вдоль дороги и Карибского моря на несколько километров.

мексика. Тулум

Что купить

Немного хорошей текилы.

 

Сен-Бартелеми

Сен-Бартелеми

«Сент-Тропе в Карибском море» – так жители острова описывают белые песчаные пляжи, первоклассные бутики и рестораны, которые привлекают весьма утонченную публику.

Где жить

Флагманский отель Eden Rock, который был открыт в 50-е годы французским авиатором и искателем приключений Реми де Ханеном для приема своих «звездных» друзей. Там и сейчас можно встретить Леонардо ДиКаприо, Тома Хэнкса и Дженнифер Лопес.

Куда пойти

В местный ресторан Бонито.

Что купить

Косметику бренда Ligne St Barth.

 

Филиппины

Филиппины

Этот солнечный архипелаг может похвастаться более чем 7000 тропических островов, окруженных бирюзовыми водами, изумрудными рисовыми полями и бесконечными пляжами.

Где жить

Гостиница Amanpulo расположена на частном, белом песчаном острове в Северном Палаване. Деревянные коттеджи и виллы окружены цветущими франжипани и пышными джунглями. Где-то там возможно гуляют Бейонсе, Брэд Питт или Роберт де Ниро.

Куда пойти

Пробовать местную кухню. Заказать на завтрак плоды каламанси, а на обед – куриный суп бинакол с молодым кокосом, зеленой папайей и имбирем.

Что купить

Плетеные сумочки из пандана.

 

Остров Джамби-Бэй, Антигуа и Барбуда

Остров Джамби-Бэй, Антигуа и Барбуда

Частный остров площадью 300 акров расположен в двух милях от северного побережья Антигуа и предлагает уединенное пристанище среди зелени и пения птиц.

Где жить

Курорт Jumby Bay с 28 роскошными люксами или небольшие виллы по всему острову. Здесь были замечены Опра Уинфри, Джастин Бибер, а на пляжах – некоторые из девушек Бонда.

Куда пойти

На дегустацию антигуанского рома.

 

Маврикий

Маврикий

Тропический климат, дикие водопады, красивые пляжи и спокойные воды – причина, по которой Маврикий часто называют Райским островом.

Где жить

В одном из самых роскошных курортов с 60 акрами тропического сада One&Only Le Saint Géran на полуострове Бель-Мар. Он окружен коралловыми рифами и чистейшими водами вдоль бело-песчаного пляжа в форме полумесяца. Здесь также могут искать уединения такие мировые звезды как Шарлиз Терон, Джери Холлиуэлл или Гордон Рамзи.

Куда пойти

На рыбалку в поисках марлина или барракуды, с последующей дегустацией на пляже.

 

По материалам: Standard, Thetimes, Theweek