Помощь Украине: концерты, ярмарки, гастрономия

Похоже в Лондоне не осталось ни одного человека, который бы не хотел помочь украинцам. За два месяца, прошедших с начала войны в Украине, благотворительными организациями, центрами помощи, да и простыми не равнодушными людьми было собрано огромное количество предметов первой необходимости, одежды, медикаментов, продуктов и другой гуманитарной помощи для жителей Украины. Но поддержка по прежнему нужна — и детям, оставшимся без родителей, и беженцам, покинувшим свои дома, и волонтерам, которые отдают свое время безвозмездно содействуя нуждающимся.

Рассказываем какие благотворительные мероприятия в поддержку украинцев пройдут в Лондоне в мае.

Помощь Украине: концерты, ярмарки, гастрономия

 
2 мая

12:00 — 17:00
St Mark’s Church
St. Mark’s Hill,
Surbiton KT6 4LS

В городке Сурбитон, на юго-западе Лондона организация Save Ukraine совместно с местным комьюнити проводит благотворительную ярмарку в поддержку украинских детских домов и больниц. На ярмарке в церкви Св.Марка можно будет приобрести сувениры, поучаствовать в лотерее, попробовать домашние украинские блюда и выпечку, bbq и просекко, принять участие в фотосессии. Для детей пройдут разные мастер-классы, игры, face–painting и музыкальные развлечения. Всех желающий научат плести венки из цветов.

На ярмарке также пройдет благотворительный аукцион.

Save Ukraine — некоммерческая организация, созданная для поддержки детских домов в Украине. Организация оказывает гуманитарную помощь и собирает средства для помощи пострадавшим в войне детям.

www.saveukraine.org.uk

www.facebook.com/SaveUkraineWithUs

Contacts:
Maria Gordeeva
Founder of Save Ukraine
help.ukraine.office@protonmail.com

Surbiton

 

 

5 мая

17:30 — 23:00
Iberia Georgian Restaurant
294-296 Caledonian Rd,
London N1 1BA

Грузинский ресторан Иберия приглашает поддержать Украину. Все, что надо — это прийти и заказать бокал вина. Или не один, а сколько пожелаете. Стоимость каждого бокала — £10. Бесплатно к вину прилагаются канапе в грузинском стиле и приятная атмосфера.

70% от выручки этого дня будет передано в украинский благотворительный фонд Masha Foundation mashafund.org.

www.iberiarestaurant.co.uk

Eberia

 
 
7 мая

10:00 — 16:00
Sweet Tree Fields Farm
137 Marsh Lane,
Mill Hill NW7 4 EY

Некоммерческая организация SweetTree Farming For All организует посещение фермы в Mill Hill для 50 детей, приехавших из Украины и их мам. Эта благотворительная инициатива возникла от желания помочь ребятам, на себе испытавшим ужасы войны, хоть немного отвлечься. Они проведут день на природе в общении с домашними животными. Организаторами придуманы разные развлечения на ферме — Easter Egg Hunt, игры и конкурсы.

Поддержать инициативу можно связавшись с организаторами. Финансово или личным участием.

www.sweettreefarmingforall.org.uk 

Инстаграм: @sweettreefarmingforall

Farm

 
 
12 мая

19:00
The Post Bar
316 High Road,
London N15 4BP

Благотворительный музыкальный концерт по сбору средств в помощь людям, пострадавшим от кризиса в Украине. В концерте примут участие две балканские музыкальные группы — Balamuc и Shunta. В программе восточно-европейские народные песни и танцевальная музыка, цыганские романсы.

Сбор средств организован, чтобы помочь предоставить самое необходимое тем, кто в этом нуждается прямо сейчас. Вся прибыль от концерта будет направлена British Red Cross Ukrainian Appeal. Концерт обещает быть незабываемым и успокаивающим сердца прекрасными звуками из Восточной Европы.

www.eventbrite.co.uk/e/united-by-music-fundraising-gig-in-aid-of-ukrainian-crisis-tickets

12 may

 
 
26 мая

19:30
Holy Trinity Church
Granville Road,
London N4 4EL

Благотворительный концерт по сбору средств в помощь Украине со славянской музыкой. В программе концерта болгарская музыка, румынские танцы Бартока и арии Генделя.

Все средства от продажи билетов будут переданы Disaster Emergency Committee Ukraine Humanitarian Appeal.

www.eventbrite.co.uk/e/fundraising-concert-for-ukraine-with-slavic-music-tickets

26 may