Планы на осень: Лондонский фестиваль дизайна и выставка, посвященная Эми Уайнхаус

London Design Festival – одно из крупнейших событий в мире дизайна, неизменно привлекающее внимание представителей творческого и бизнес-сообщества. Этот фестиваль стал своеобразной витриной, демонстрирующей как инновации, так и креативные решения в индустрии дизайна. Здесь представляют известные бренды, чествуют новичков, организовывают образовательные проекты и привлекают зарубежных клиентов.

London Design Festival

В этом году London Design Festival пройдет с 18 по 26 сентября.

Ежегодно в выставке участвует более 500 компаний-производителей дизайнерской мебели и аксессуаров, включая знаменитые бренды, как Chaplins, Cole&Son, Creston, Harlequin, Nicholas Haslam, Poltrona Frau, Porda и Whistler Leather. Также в разных районах Лондона появятся арт-объекты и инсталляции, откроются выставки, презентации и лекции, будут организованы pop-up ярмарки, круглые столы и мастер-классы.

Центром фестиваля дизайна 2021 года станет инсталляция «Медуза» от японского архитектора Со Фудзимото, которую разместят в зале Рафаэля в Музее Виктории и Альберта. Другие важнейшие разделы выставки будут размещены в залах арт-галерей, выставочных центров, шоу-румов и торговых центров в районах Шордич, Клеркенвелл, Ислингтон, Челси, Бромптон, Брикстон, Бэнксайд.

London Design Festival 2021 медуза

Из-за карантинных рекомендаций многие проекты переместились в виртуальную плоскость, часть разместилась на открытом воздухе или только по предварительной записи, однако практически весь город станет площадкой для творческого самовыражения авторов и их идей.

Еще одним событием, которое произойдет в Лондоне, но уже в конце ноября 2021 года, станет большая ретроспективная выставка Amy: Beyond the Stage, посвященная культовой британской исполнительнице Эми Уайнхаус.

Beyond the Stage 2021

На этой выставке посетителям и фанатам впервые будут продемонстрированы личные вещи Эми, в том числе ее первая электрогитара, одежда, заметки и тексты песен. Публику познакомят с историей развития ее стиля на протяжении всей карьеры и последующего влияния на мир музыки, моды и дизайна. Иммерсивную часть выставки представит инсталляция художницы Кьяры Стивенсон, которая создала комнаты, отражающие состояния и стили артистки.

Наоми Пэрри, подруга и креативный директор певицы,  выступит в роли специального консультанта проекта. Она надеется, что выставка покажет посетителям суть артистического таланта Эми, а не просто медийную персону.

Прия Ханчандани, руководитель кураторского отдела в Музее дизайна, считает, что некоторые моменты в истории Эми как серьезного музыканта остались недосказанными. «Вокруг ее жизни всегда было много шума, это поглотило ее индивидуальность. Я старалась отделить правду от вымысла, чтобы убедиться, что мы рассказываем правильную историю», – резюмировала Ханчандани.

 

Билет на мероприятие можно приобрести на сайте Музея дизайна.

 

По материалам: Londondesignfestival, Coaldropsyard, Theguardian, Standard, Designmuseum