Выставка-ярмарка Photo London в Somerset House

В Лондоне в Somerset House наконец-то открылась выставка-ярмарка Photo London 2021. Она, как и многие другие выставки, несколько раз переносилась из-за пандемии и, связанных с ней карантинных ограничений. И вот теперь долгожданная ярмарка открылась во впечатляющем составе: на ней представлены работы от 88 галерей из 15 стран мира.

 

New Style поговорил с несколькими галеристами и фотографами, которые нам наиболее понравились. Очень необычная манера у фотографа Casper Faassen. Его соло-экспозицию представляет голландская галерея PROJECT 2.0.

Casper Faassen
Photo London
Casper Faassen

На стенде OCTOBER GALLERY нас поразили работы Benji Reid.

Photo London 2021
Benji Reid
Benji Reid
Photo London 2021
Benji Reid

SHTAGER GALLERY порадовала работами сразу двух талантливых художников: Валерия Кацубы и японского фотографа Yusuke Akamatsu. 

Valery Katsuba
Valery Katsuba
Valery Katsuba

 

Оба автора поделились с New Style своими впечатлениями от Photo London и рассказали про свои работы, представленные на стенде Shtager Gallery.

 

Yusuke Akamatsu
Yusuke Akamatsu

Мы также не смогли пройти мимо работ Delphine Diallo на стенде FISHEYE GALLERY. Фотографа из Сенегала представил владелец галереи Benoît Baume.

Photo London
Delphine Diallo

Среди самых ожидаемых событий ярмарки этого года – экспозиция фотографий из архива одной из самых известных женщин-фотографов минувшего столетия Ли Миллер; премьера в Великобритании серии Land of Dreams (2019 г.) фотографа-новатора Ширин Нешат, удостоенной в этом году премии «Мастер фотографии» – более 100 фотографий и инсталляций, посвященных теме иммиграции на американском Западе; а также ретроспектива венгерского военного репортера Роберта Капы Close Enough, на которой покажут более 50 редких снимков и первую камеру знаменитого фотографа Leica.

Выставка-ярмарка Photo London гармонично вплелась в культурный календарь британской столицы как выставка динамичной фотографии мирового класса. На ней представлены работы  из крупных музеев и аукционных домов, больших и маленьких галерей со всего мира. На сайте выставки представлен полный список представленных галерей и имена заявленных фотографов.

Photo London в Сомерсет-Хаус проходит с 8 по 12 сентября 2021.

Photo London
8–12 September 2021
Somerset House, Strand, London
https://photolondon.org/photo-london-2021