На улицах Лондона появятся новые электровелосипеды

40 процентов лондонцев не являются автомобилистами. Среди множества доступных вариантов общественного транспорта самым экологичным может стать езда на велосипеде.

На улицах Лондона появятся новые электровелосипеды

Столица постепенно меняет свои приоритеты в плане передвижения по городу. Несмотря на многие сложности и препятствия на пути (иногда – в буквальном смысле), а также проблемы безопасности дорожного движения, аренда велосипедов позволит горожанам присоединиться к современной двухколесной революции.

Кроме уже известных Santander Cycles, прозванных лондонцами Boris bikes,  7 сентября на улицах Лондона появились новые электровелосипеды. Это детище Агустина Гиллисасти, бывшего лондонского аспиранта из Чили, ставшего предпринимателем, и двух его друзей – Майкла и Кэролайн. Они шутливо называют свое деловое партнерство – «Три мушкетера».

«Эта идея возникла потому, что в свое время мне было очень дорого передвигаться по Лондону, ведь я был здесь студентом. У операторов стоимость была 5 фунтов за 30 минут, это очень высокая цена», – рассказывает Агустин, генеральный директор компании.

Команда запускает HumanForest, программу проката электровелосипедов, которая работает через мобильное приложение. Сосредоточенный на социальных и экологических характеристиках, этот стартап планирует стать крупнейшим поставщиком электровелосипедов в Лондоне.

Данная программа создаст конкуренцию TfL Santander Cycles и Lime, поскольку не будет взимать плату за разблокировку, а первые десять минут каждой поездки будут бесплатными. 30 минут за рулем такого велосипеда будут стоить около 3 фунтов.

Начиная с 7 сентября, электровелосипеды HumanForest стали доступны для использования в Ислингтоне и Сити. Ими также можно пользоваться в районах Кенсингтон, Челси и Камден, но пока там нет точек выдачи и сбора.

электровелосипеды HumanForest

После первых десяти минут поездка будет стоить 15 пенсов в минуту. При разблокировке велосипеда в приложении HumanForest вам придется посмотреть короткий рекламный ролик, который позволит компании обеспечивать первые минуты бесплатного пользования, получая доход от рекламы.

«Мы создали эту компанию, думая о социальном влиянии на общественность. Это ключевой момент нашего проекта», – добавил Агустин. Он надеется, что такое выгодное предложение станет мотивировать тех, кто обычно использует автомобили для коротких поездок, пересесть на велосипед, тем самым разгружая улицы столицы и улучшая здоровье лондонцев.

Велосипеды HumanForest выкрашены в приятный зеленый цвет и отслеживаются с использованием технологии GPS. Это означает, что они автоматически заблокируются, если покинут пределы четырех разрешенных пока районов Лондона. В отличие от электросамокатов, для использования велосипеда от HumanForest не нужны водительские права.

«Мы хотим поощрять людей ездить на электровелосипедах и хотим показать им преимущества активных поездок. Все это не просто ради уменьшения выбросов углекислого газа – такие велопрогулки улучшают настроение и укрепляют здоровье пока вы проводите время на свежем воздухе и сжигаете калории», – объясняет Майкл Стюарт, соучредитель компании.

 

По материалам: Mylondon, Humanforest