Phantom Drophead Coupe

Компания Rolls-Royce с гордостью представляет вниманию всех автолюбителей свое новое детище – Phantom Drophead Coupe, буквально вручную собранное специалистами из английского городка Гудвуд. Модель была разработана для того, чтобы превратить ваши выходные в настоящее прекрасное бегство от любых забот и усталости.

Внутренняя отделка машины так и дышит шиком – комфортабельные сиденья, панели из первосортного тикового дерева, металлические пластины с гравировкой, рулевое колесо – все завораживает. Даже носовая фигурка, и та не оставлена без внимания и украшена надписью, напоминающей о ее 100-летнем юбилее. Приборная панель сделана с максимальной простотой и удобством. Любые мелочи учтены во всем: например, кресла устроены таким образом, что задние пассажиры располагаются на 18 мм выше тех, кто сидит впереди, и это позволяет им наслаждаться путешествием не в меньшей степени, чем водителю. На случай дождя обе задние двери снабжены зонтиками, выскакивающими при нажатии специальной кнопки. Убранные внутрь после использования, они будут автоматически просушены потоками воздуха и не испортятся.

Еще о задних пассажирских местах: их исполнение может быть в двух вариантах – «зал» или «театр». В первом случае три места расположены полукругом, во втором это два двойных сиденья, разделенные специальной стойкой, где могут располагаться напитки. Освещение расположено таким образом, что сидящие сзади могут пользоваться светом, не мешая человеку за рулем.

Приятная мелочь: в бардачке автомобиля находится специальная коробочка с отделениями для драгоценностей, таких как кольца, запонки и серьги. Владельцы теперь могут не беспокоиться о сохранности своих вещей – достаточно убрать их в этот крошечный кейс, исполненный из 15 отдельных частей, покрытых дорогой замшей.

Пол и дверные панели выполнены в темно-синих тонах. Отделка палисандровым деревом и инкрустации из перламутра заставляют ощущать себя скорее на борту роскошной яхты, чем в салоне автомобиля. Впрочем, дизайнеры, по их признанию, того и добивались.

«Нашей первостепенной задачей было создать такое авто, при одном только взгляде на которое вам должно сразу стать очевидно – это «роллс-ройс». Мы хотим, чтобы наши модели выделялись в любом окружении», – признался Иэн Камерон, главный проектировщик концерна.

Уникальность модели также и в ее расцветке. Phantom Drophead Coupe – первый автомобиль цвета Mazarine Blue. Этот новый оттенок в точности повторяет небесную синеву крыльев одной редкой южноевропейской бабочки, которую иногда можно встретить и в Британии.

«Нет большей радости для нас, чем участвовать в этом году в автовыставке Masterpiece London 2011, – заявил один из руководителей компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Этвес. – И в этом прежде всего заслуга нашего общего любимчика Phantom Drophead Coupe. Мы надеемся, что эта модель, созданная с любовью и высочайшим мастерством, докажет всем нашим клиентам, что мы в состоянии исполнить любые их капризы, что пределом наших возможностей является лишь воображение покупателя».

Что касается мощности новинки – здесь все традиционно: не верится, что эта металлическая лошадка способна на что-то удивительное, пока не сядешь за руль. На дороге «пони» моментально преображается если не в гепарда, то уж точно в лучшего арабского скакуна, если подобные аллегории здесь уместны. Под капотом у «Призрака» – 6,75-литровый V12, который за 5,9 секунды способен разогнать вас до 100 км /ч. Максимальная скорость – 240 км /ч. Тряски на колдобинах не ждите. Помнится, в 1907 году один из обозревателей лондонского журнала «Autocar» описал езду на «роллс-ройсе» как «болтание на сельских ухабах», и с тех пор инженеры компании делают все, чтобы придать своим машинам максимальную мягкость хода. Поверьте, их успехи в этом нелегком деле заслуживают всяческой похвалы. Авто не едет – оно попросту скользит, поглощая милю за милей.

В качестве еще одного сюрприза для владельца автомобиля – набор уникальных темно-синих чемоданов, разработанных там же, в Гудвуде. Изготовление кожи, которой они отделаны, занимает ни много ни мало четыре месяца, и немногие специалисты владеют секретами такой технологии, при которой она источает удивительный и стойкий аромат древесной коры, леса и ягод.

В заключение можно отметить, что Rolls-Royce как был одной из лучших компаний, так ею и остается и год за годом продолжает приятно удивлять своими новинками.

Leave a Reply