Перспективы туризма начала 2020-х

Возврат туризма в Британию и первый космический отель на орбите Земли

До пандемии путешествия носили статус одного из атрибутов успеха и были признаком насыщенной впечатлениями жизни. Карантин обрушил туристическую отрасль и поломал планы поездок огромного числа людей по всему миру. Но успех вакцинации вселяет надежду — в Британии ждут увеличения турпотока на 21% уже в 2021 году, а к 2027 году на орбиту обещают вывести первый отель для путешественников в космосе.

Перспективы туризма начала 2020-х

Согласно заявлению главы отдела исследований национального офиса по туризму Великобритании VisitBritain Ричарда Николса (Richard Nicholls) в 2021 году ожидается увеличение турпотока на 21% (до 11,7 млн визитов) в сравнении с 2020 годом.

Но в сравнении с 2019 годом прогнозируемые показатели 2021 года все равно на 71% меньше. «Расходы иностранных туристов, как ожидается, достигнут £6,6 млрд, что на 16% выше, чем в 2020 году, но на 77% меньше, чем в 2019 году», — сообщил VisitBritain во время онлайн-выставки ExploreGB.

Ключевым фактором для восстановления туристического сектора и путешествий станет вакцинация. По словам Николса, восстановление туристической отрасли будет заметным только во второй половине 2021 года, когда количество вакцинированных людей станет значительно больше.

По прогнозам Oxford Economics, въездной туризм в Великобританию не восстановится до докарантинного уровня раньше 2025 года, а расходы туристов в стране — ранее 2027 года. Количество бронирования билетов в Великобританию остается беспрецедентно низким. В феврале 2021 года он оказался ниже на 97% в сравнении с февралем 2020 года.

Тем временем компания Orbital Assembly заявила, что началось строительство первого космического отеля Voyager. Ожидается, что отель выведут на низкую околоземную орбиту в 2027 году. Станция сможет принять 400 гостей в отдельных капсулах-номерах. В отеле будут оборудованы обзорные площадки для наблюдений за Землей из космоса, рестораны и бары, спа-центр, спортивные залы и другие зоны. Согласно проекту, космический отель будет иметь форму большого круга и вращаться на орбите для создания искусственной гравитации.

космического отеля Voyager

Orbital Assembly допускает возможность продажи отдельных модулей станции правительствам разных стран, агентствам или частным лицам, которые хотят обзавестись собственными апартаментами в космосе.

По материалам: The New York Post, The Independent, The Telegraph