Перемены в образе жизни британцев могут сохранить здоровье и планету

Экологи, диетологи и ученые призывают сократить количество продуктов животного происхождения. Ради здоровья и сохранения экологии мясо должно опять стать роскошью. Но готовы ли мы отказываться от всех атрибутов роскоши?

Перемены в образе жизни британцев могут сохранить здоровье и планету

Один из последних опросов показал, что 31% британцев в 2021 году готовы увеличить количество продуктов без мяса в своем рационе. Экологи советуют тщательно проверять качество продуктов животного происхождения и отдавать предпочтение локальным производителям.

Это поможет экономической стабильности местных сообществ, устойчивому развитию и здоровью потребителей. Последние исследования показывают, что в жирах говядины травяного откорма выше содержание полезных жирных кислот омега-3, чем в говядине зернового откорма.

Также диетологи советуют возвращаться к старомодной идее о том, что мясо — это роскошь и им нужно наслаждаться. «Готовьте больше блюд на растительной основе и рассматривайте мясо как приправу, а не как центральный и повседневный компонент», — говорит диетолог Амелия Фрир.

Впрочем, некоторые привычки британцев остаются без изменений. По данным Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) состоятельные граждане в 2019 году покупали больше дорогих роскошных суперкаров, чем когда-либо.

В 2019 году в Британии было зарегистрировано 16,000 новых суперкаров, таких как Ferrari, Bugatti, Aston Martin, Maserati и Koenigsegg. Такие машины стоят от сотен тысяч фунтов до миллиона фунтов каждая. На их спрос никак не повлияли предупреждения экологов и ученых о больших объемах вредных выбросов машин, высоком энергопотреблении или о надвигающемся экономическом кризисе. Согласно подсчетам компании UHY Hacker Young, спрос на дорогие и быстрые машины увеличился на 12% с 14,000 подобных автомобилей в 2018 году.

Вестминстер считается «столицей суперкаров» Великобритании, так как тут зарегистрированы 532 машины подобного класса. Считается, что на подземной парковке в самом дорогом многоквартирном комплексе One Hyde Park самая высокая концентрация суперкаров в мире.

В районе, где стоимость одной квартиры достигает £160 млн, парковочные места продаются по цене до £300 тыс. «Несмотря на экономическую неопределенность Brexit, британские знаменитости, звезды спорта и владельцы бизнеса продолжают скупать новейшие суперкары. Ferrari остаются самыми продаваемыми машинами. Также спросом пользуются Lamborghini и McLarens», — заявил Дэвид Кендрик, партнер UHY Hacker Young.

По материалам:  The Guardian, The Telegraph,