Остынь, Дональд: Грета Тунберг потролила Трампа его же словами

Экоактивистка Грета Тунберг прокомментировала твит президента США Дональда Трампа с требованием прекратить подсчет голосов. Она повторила слова, адресованные ей Трампом год назад.


Под твитом Трампа, где он настаивает на прекращении подсчета голосов Тунберг написала, — «Это очень смешно. Дональд обязан поработать над своим гневом, а потом пойти с другом на сеанс со старым добрым фильмом. Остынь, Дональд, остынь!».

Пользователи заметили, что это сообщение слово в слово повторяет твит самого Трампа годичной давности. В декабре 2019 года журнал Time назвал 17-летнюю защитницу экологии человеком года. Тогда президент США посчитал это очень забавным и посоветовал шведке поработать на своим гневом.

«Это так смешно. Грета должна поработать над своим гневом, а потом сходить в кино с другом на старый добрый фильм. Остынь, Грета, остынь!», — написал тогда Трамп.

Позже Грету спросили, что она почувствовала после укола Трампа. Активистка ответила, что его слова не произвели на нее впечатления, так как она и ее сторонники постоянно сталкиваются с критикой. «Мы сознательно ставим себя в центр внимания, чтобы вывести проблемы экологии в публичную плоскость. Многие люди не понимают этого», — сказала тогда Тунберг.

Месяц назад Грета в твиттере призвала американцев поддержать оппонента Трампа кандидата от Демократической партии Джо Байдена. «Я не вмешиваюсь в партийную политику. Но грядущие выборы в США выходят за ее пределы. Я бы хотела сказать… черт возьми! Просто соберитесь и агитируйте всех голосовать за Байдена!», — обратилась Греба к своей 10-миллионной аудитории.

По материалам: Business Insider