Няня принца Джорджа: секреты профессии

Воспитание наследника британского престола – дело серьезное. И хотя Кейт Миддлтон и посвящает детям все свое свободное время, без опытного помощника здесь не обойтись. Мария Тереза Туррион Борралло работает в королевской семье уже семь лет. Что же известно о главной няне британского двора?

Тереза Туррион Борралло

Мария родилась в Мадриде и выросла в Паленсии – небольшом городе в автономной области Кастилия и Леон. На службу в королевскую семью она поступила в марте 2014 года, когда принцу Джорджу было всего восемь месяцев, став преемницей вышедшей на пенсию Джесси Уэбб. Это бывшая няня принца Уильяма, которая помогала Кейт Миддлтон сразу после рождения ее первенца.

С тех пор Мария Борралло стала большой помощницей для семьи и наставницей для юного Джорджа, Шарлотты и Луи, и хорошо вписалась в королевскую семейную жизнь. Она помогает с воспитанием, ежедневными обязанностями детей и даже иногда рекомендует гардероб для младшего поколения.

Няня принца Джорджа

Борралло окончила самое престижное учебное заведение для нянь – колледж Норленд в британском городе Бат, основанный в 1892 году. Выпускницы Норленд отправляются на работу в основном в семьи монархов и к знаменитостям.

Помимо стандартных дисциплин, таких как педагогика, психология и медицина, няни здесь изучают диетологию, единоборства, экстремальное вождение. Они умеют кататься на лыжах, ездить верхом и рыбачить – эти знания они потом передают своим подопечным. Они знают, как организовывать детские праздники, шить одежду и готовить блюда для детского меню.

Официальная форма нянь – светло-коричневое платье в стиле 50-х годов с вышитой буквой N на груди. Но после окончания колледжа няни предпочитают ее не носить, чтобы не привлекать излишнего внимания к своим юным клиентам. Публично Мария Тереза появлялась в униформе Норленда лишь на крестинах принцессы Шарлотты и на свадьбе сестры герцогини Кембриджской Пиппы Миддлтон.

Помимо прочих достоинств, Борралло владеет тхэквондо и неплохими кулинарными навыками в области десертов и выпечки.

Писательница Луиза Херен, которая изучала колледж Норленд для подготовки к съемкам документального фильма, рассказывает, что студентов там учат обращаться к своим подопечным по имени. «Это знак уважения к детям как личностям», – рассказала она.

Это действительно так, ведь семья и няня готовят юного Джорджа для престола. И хоть многие факты о монархии ему преподносят в форме историй и сказок, такой подход помогает уже в столь раннем возрасте понять всю серьезность функций членов королевской семьи.

По материалам: Townandcountrymag, Hellomagazine, Standard, Mirror