Новый сезон сериала «Корона»: реакция королевской семьи

На стриминговой платформе Netflix  9 ноября состоялась премьера пятого сезона «Короны». В первый же день после его просмотрели больше 1 млн зрителей. И конечно же, мнение людей разделилось. Одни говорит, что новый сезон невероятно скучен, другие считают его невероятно захватывающим.

Корона 5 сезон

Реакцию королевской семьи на новый сезон ждут многие поклонники сериала. Однако, за все года его существования лишь пару членов королевской семьи хоть как-то комментировали сериал. Со слов приближенных людей к королевской семьи, Король Карл прекратил просмотр сериала на четвертом сезоне, когда сюжет стал затрагивать его личную историю проблем с покойной принцессой Дианой.

Премьера 5-го сезона состоялась накануне 74-летия короля Карла 14 ноября, но это вряд ли станет поводом для ностальгии короля по прошлому и просмотра нового сезона. Королева-консорт Камилла посмотрела все сезоны, и возможно не обойдет своим вниманием и этот.

Принц Уильям и принц Гарри никогда не давали комментариев насчет сериала «Корона». Однако, источник, который называет себя близким другом принца Уэльского, сообщил, что историческая драма, в которой события, связанные с королевской семьей, временами изображаются в искаженном виде. Это, по мнению принца Уильяма, является «жестоким и обидным».

Издание The Guardian новый сезон сериала описан как: «Его актерский состав мультяшный, сюжет наполнен скучными речами, а несколько эпизодов можно было бы полностью выбросить». И хотя авторам статьи нравится сама идея сериала, последний сезон они считают неинтересным из-за того, что сценаристу Питеру Моргану не удалось найти нового подхода к периоду развода принцессы Дианы и принца, теперь уже короля, Чарльза.

«Тем не менее, эти новые эпизоды отрывочны и часто просто скучны, а Морган ищет побочные сюжеты, чтобы скрыть тот факт, что все, что он может сказать о Виндзорах, уже было сказано».

Помимо сюжета, критика коснулась и актёрского состава. Сезон «Короны» с нечетным номером означает смену актерского состава, а в новом сезоне члены королевской семьи предстают в том виде, в каком их инстинктивно представляет себе любой человек моложе 50 лет: 65-летняя королева Елизавета (Имельда Стонтон) — скорее старая, чем среднего возраста; принц Чарльз (Доминик Уэст) — недовольно ковыляет, засунув левую руку в карман пиджака; принц Филипп (Джонатан Прайс) — энергичный пенсионер, отмахивается от скептиков огромными руками и ушами. По мнению авторов The Guardian актерский состав был подобран скорее на сходстве внешности, чем актерского таланта.

Имельда Стонтон
Имельда Стонтон

В то же время издание Time считает, что 5-ый сезон стал успешным. «Корону» всегда было приятно смотреть, благодаря грандиозному дизайну и мыльным сюжетам, и более неоднозначному успеху с художественной точки зрения. Сезон 5 такой же, но по другим причинам. В то время как актерская игра оставляет желать лучшего, само повествование становится интереснее, чем когда-либо». Time оценило, как работу над человеческими взаимоотношениями, снятыми в сериале, так и игру отдельных актёров сериала.

Будем надеяться, что королевская семья даст свои комментарии насчет сериала в этом или следующем сезоне.

«Корона» будет продлена. Несмотря на более ранние объявления о том, что пятый сезон шоу станет последним, Netflix подтвердил, что сериал будет иметь продолжение. Однако самая большая проблема заключается в том, что из-за задержек, связанных с коронавирусом, фанатам сериала придется ждать продолжения несколько дольше, чем обычно.

 

По материалам: The Guardian, Time, Express