Новости. Июнь 2011

До Северного полюса на лыжах

16-летний Паркер Лиото смог добраться до Северного полюса на лыжах всего за четыре дня, пройдя путь в 112 км. Изначально планировалось, что пробег продлится на неделю дольше. Он стал одним из самых молодых путешественников, одолевших эту дистанцию за рекордно короткий срок.Молодой защитник окружающей среды учится в престижном Итонском колледже в Беркшире, США, и является выходцем из французско-американской семьи. В научно-исследовательском походе ему помогал опытный путешественник Даг Стауп. Они вместе выполняли задания Европейского космического агентства и канадского университета Альберты, измеряя толщину снежного покрова по 200 раз в день: эти данные помогут в исследовании глобального потепления. «Я в восторге от того, что могу обратить внимание правительства на необходимость предпринять срочные действия в связи с изменением климата», – заявил Паркер. Он оставлял путевые заметки на своей страничке Facebook: www.facebook.com/TheLastDegree

 

Юбилей в Ле­Мане

Музей, созданный в честь популярной 24-часовой автогонки суперкаров в пригороде французского города Сарте, празднует в этом году 50-летие. Выставка, посвященная гонкам и эволюции автомобиля, расположена на 400 кв. метрах. Здание было полностью отремонтировано в 2009 году и расположено вблизи легендарной трассы. В экспозицию входят более сотни коллекционных машин, документальный архив видео и фотографий с этой сложной суточной гонки. В галерее славы находятся фото, видео и подробная информация о самых известных пилотах гонки. На этот год запланирован ряд мероприятий, включая автопробег в июле, открытый для ретромашин. Ле-Ман – место для автоспорта историческое: первые французские гонки Гран-при прошли здесь аж в 1906 году, а с 1923 года ежегодно в середине июня проводится престижная автомобильная гонка на выносливость «24 часа Ле-Мана». В этом году с 11 по 12 июня на 13-километровой трассе за право быть самым-самым будут соревноваться гонщики на 55 автомобилях. Музей открыт ежедневно с февраля по май и с октября по декабрь – с 10.00 до 18.00; с июня по сентябрь – с 10.00 до 19.00.

 

Час Versace

Две новые эксклюзивные модели женских часов от Versace поступили в продажу. По задумке дизайнера, эти модные аксессуары уместны в любой ситуации – как просто для разбавления повседневного гардероба, так и для пляжного кафе с коктейлем. Модель DESTINY PRECIOUS представляет собой изящные и роскошные часы с корпусом из нержавеющей стали или из стали с позолоченным покрытием. Пространство между безелем и циферблатом заполнено сапфирами синего цвета. Дополняет часы ремешок из кожи ящерицы. Есть несколько цветовых вариантов данной модели: розовый, желтый, зеленый. Часы снабжены швейцарскими кварцевыми механизмами. Цена модели Ladies’ Versace Destiny Precious Watch – 2350 фунтов. Вторая модель – V-RACE – выполнена в спортивном стиле. Корпус часов размером 42 мм дополнен вращающимися безелями, выполненными в трех вариантах: с логотипом Versace, с греческим узором или с минутным циферблатом. Стоимость классических строгих Ladies’ Versace V Race Watch составляет 1050 фунтов. Доставка по Великобритании бесплатная. www.WatchShop.com

 

Новинка от Рохи Дава

Один из самых известных парфюмеров в мире, который может похвастать строкой «Нос Герлена» в своем резюме, Роха Дав, выпустил новый аромат Blessings. Выпущенный лимитированным тиражом, он был изготовлен специально для Белинды Браун. Пораженная роскошным запахом этого парфюма, Белинда посчитала несправедливым хранить такое сокровище в секрете. В его состав входят ноты бергамота, лимона и манадарина, а «сердце» запаха – майская роза и жасмин из Грасса. Оттеняют основные ноты ароматы сандалового дерева, кедра и ванили. Изящный хрустальный флакон вмещает 100 мл чудесных духов – всего выпущено 30 экземпляров. Цена – 675 фунтов. Приобрести духи можно в парфюмерном отделе Roja Dove Heute Parfumerie в лондонском универмаге Harrods.

Адрес: 87–135 Brompton Road, Knightsbridge,London, SW1X 7XL

 

Баскетболист представит люксовые часы

Популярный игрок NBA Леброн Джеймс стал лицом эксклюзивных швейцарских часов Audemars Pige. Старейший и уважаемый бренд остановил выбор на баскетболисте за его перфекционизм, блестящую технику игры и щедрость: Джеймс активно занимается благотворительностью. В сотрудничестве с игроком будет также создана новая модель, которую выпустят лимитированным тиражом. «Леброн не только зажигает на игровой площадке, но и идеально сочетает семейную жизнь, филантропию и спортивную карьеру и славу», – пояснил выбор компании президент AP в Северной Америке Франсуа Анри Беннамиа.

 

 

Must­read от автора бестселлера

В престижном пятизвездочном отеле «Гровенор Хаус» (Grosvenor House) на улице Парк-лейн (Park Lane) каждый месяц проводятся литературные чтения клуба Literati. За бокалом шампанского любители книг встречаются с известными авторами, знакомятся с их новыми произведениями и обсуждают отрывки из книг. В июне клуб встречает Наташу Соломонс – телеведущую, журналиста и автора бестселлера «Лист Розенблюма» (Mr Rosenblum’s List), высоко оцененного литературными критиками издания «Таймс» (The Times). В этот раз Наташа Соломонс представит свою вторую книгу The Novel in the Viola. В основе сюжета лежит судьба молодой девушки, которая во время Второй мировой войны бежит из Австрии на юг Англии. Вдохновением послужила история жизни Габи Ландау, двоюродной бабушки писательницы. Критики уже отметили замечательное чувство юмора Наташи Соломонс и увлекательный сюжет. В романе раскрываются темы самопознания, любви и возрождения. Клуб собирается ежемесячно в 18.30, информацию можно получить на сайте  www.grosvenorhouseliterati.co.uk Цена билета £20, включая копию книги, напитки и канапе.

 

Be the first to comment

Leave a Reply