Новинки кино: что смотреть в январе

Ассортимент сериалов января сможет порадовать любого киногурмана своим ярким разнообразием. На экранах предстанут костюмированные драмы, ужасы, комедии и психологические триллеры.

«Позолоченный век»
The Gilded Age

«Позолоченный век» The Gilded Age

Новый исторический сериал от Джулиана Феллоуза, автора «Аббатства Даунтон», теперь сфокусируется на Нью-Йорке конца XIX века, исследуя сложные взаимоотношения высшего общества, и те потенциальные ловушки, с которыми оно столкнется по мере изменения мира вокруг. Режиссер утверждает, что данный сериал стал реализацией его собственной мечты, поскольку он всегда был очарован этим периодом американской истории.

Премьера состоится 25 января на телеканалах Sky Atlantic и Now TV.

 

«Архив 81»
Archive 81

Оригинальный сериал от Netflix, снятый по мотивам хоррор-подкаста. Это мистическая история о том как работник архива, восстанавливающий старые видеозаписи, погружается в историю расследования зловещего культа. Перед зрителями разворачивается целый ряд событий, в водовороте которых герой получает возможность спасти журналистку от ужасов, постигших ее 25 лет назад.

Сериал выйдет 14 января на Netflix.

 

«Афтепати»
The Afterparty

«Афтепати» The Afterparty

В этом новом комедийном триллере рассказывается о встрече выпускников, на которой что-то пошло не так. Хозяин мероприятия найден мертвым, а детектив Дэннер должен будет разыскать убийцу. Повествование каждой серии будет происходить от лица одного из героев вечеринки. Авторы Крис Миллер и Фил Лорд («Лего. Фильм», «Человек-паук: Через вселенные») утверждают, что это один из самых удивительных, оригинальных и забавных проектов, которые они когда-либо делали.

«Нашей целью было рассказать комедийную историю в новом захватывающем стиле», – заявили они.

Премьера состоится 28 января на Apple TV+.

 

«Вокруг света за 80 дней»
Around the World in 80 Days

Это новая адаптация классического романа Жюля Верна с Дэвидом Теннантом в роли знаменитого Филеаса Фогга. Действие сериала разворачивается в 1872 году, когда эксцентричный аристократ делает ставку в 20 000 фунтов стерлингов (что в наше время эквивалентно одному миллиону фунтов) на то, что он сможет совершить путешествие вокруг земного шара. Отдельного внимания этом в сериале заслуживает музыка от великолепного Ханса Циммера.

Сериал можно посмотреть на BBC iPlayer.

 

«Женщина в доме напротив девушки в окне»
The Woman in the House Across the Street from the Girl in the Window

«Женщина в доме напротив девушки в окне»

После популярности целого ряда детективных романов, где свидетелем преступления становится женщина, которой сложно доверять («Девушка в поезде», «Женщина в окне», «Исчезнувшая»), создатели этого комедийного детектива решили обыграть подобную тематику в собственной пародийной манере. Главная героиня после развода часто проводит время у окна с бокалом вина, и однажды становится свидетелем убийства. Главный вопрос – все ли так на самом деле?

Смотрите сериал с 28 января на Netflix.

 

По материалам: BBC, Decider